子育て・グッズ 離乳食後期、パンやマカロニ、うどんの適量は何グラムでしょうか? 離乳食後期の量について教えてください! 普段は軟飯120g+タンパク質や野菜など合計100gほどです。 お米の代わりにパンやマカロニ、うどんもあげたいのですが何グラムあげたらいいのでしょうか😣? 最終更新:2023年3月7日 お気に入り 2 うどん パン 野菜 離乳食後期 タンパク はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パンは6枚切りなら耳無くして1枚か3/4くらい うどんなら80gあげてます! 3月5日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! やっぱりお米より少ないですよね🥹 その分お野菜とか増やすの面倒でお米ばっかりあげてしまってますが、他の主食もあげるようにします🥺! 3月6日 はじめてのママリ🔰 他の野菜増やさなくてもいいと思いますよ! 栄養とか赤ちゃんの消化的にパンやうどんはそれくらいの量が丁度良いから、増やす必要ないと思ってました! 3月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! あまりにも良く食べるのでグラム数重視であげてました🥹 ぐずらないようならプラスするのやめようと思います! ありがとうございます😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やっぱりお米より少ないですよね🥹
その分お野菜とか増やすの面倒でお米ばっかりあげてしまってますが、他の主食もあげるようにします🥺!
はじめてのママリ🔰
他の野菜増やさなくてもいいと思いますよ!
栄養とか赤ちゃんの消化的にパンやうどんはそれくらいの量が丁度良いから、増やす必要ないと思ってました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あまりにも良く食べるのでグラム数重視であげてました🥹
ぐずらないようならプラスするのやめようと思います!
ありがとうございます😊