※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukaRingo
妊娠・出産

みなさん、妊娠してから産後1ヵ月までの間で、悪阻、陣痛、産後3時間おきの授乳などぶっちゃけ、どれがつらかったですか?

みなさん、妊娠してから産後1ヵ月までの間で、悪阻、陣痛、産後3時間おきの授乳などぶっちゃけ、どれがつらかったですか?

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

つわりもひどくて点滴
通ってましたが
正直あっという間でしたꉂ🤣𐤔
切迫の3ヶ月(入院)と
産後の傷が辛すぎました💦

• yukaRingo

yukaRingo

帝王切開だと、傷の痛みもありますね…。
    今、悪阻の真っ最中でこの世の終わりみたいな感じになってます…。

• 3月5日
  • 🐶🐨🐘‎🐕🐯

🐶🐨🐘‎🐕🐯

帝王切開じゃなかったんですが
    3人とも頭が大きくて…
    産後は3人とも全身麻酔での
    処置だったので
    後も大変でした😓😓😓💦

• 3月5日
みい

わたしは陣痛です😇
はやく出したいのに、開き切ってないから出せない葛藤が辛すぎました😂😂

• yukaRingo

yukaRingo

陣痛もつらいですよね…。
    私は、9時間と6時間だったのでまだ短かったですが、1人目の陣痛は、ぎゃーぎゃー叫んでました…。笑

• 3月5日

私は陣痛が1番つらかったです🥲

maya

私は妊娠中全般です。笑
産むは一瞬だけれども
妊娠期間がトツキトオカ長くて気をつけなきゃ行けないことも多くて心配事も絶えず、仕事柄もあり、つらかったです😂

ママ頑張ってます

今出産したばかりで、振り返ってみたら悪阻が1番辛いって思ってたけど陣痛が辛すぎました

ママリ

私は悪阻でした。😭😭

私は断然産後のメンタルですね😭
つわりも当時は体重が減ったりトイレから出られなかったりそれなりに辛かったですが、それを忘れるくらい産後の豆腐メンタルや育児ノイローゼが辛すぎてトラウマです😢

陣痛ですかね😭産後は誰かしら手伝ってくれたので、気持ちが楽でした。