コメント
あちゃんまま
最初は離乳食(ブロッコリーなど)あげてました!
そのときは自分が手で食べるのを見せたり、一つ目を口に入れてあげたりして、そこから食べ物だ!ってわかったように少しずつですが食べるようになりましたよー!😊
サクラ
最初は赤ちゃんせんべいとかから始めましたよ☺️汚れるのもストレスですし、そういったものから始めたらいかがでしょうか❓❓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
おやつをあげるタイミングがよくわからなくて、、
食事の時にせんべいとか持たせると感じですか?- 3月5日
退会ユーザー
9ヶ月の頃はぜんっぜん手づかみしてませんでした😂😂
ちょっと舐めてポイっの繰り返しです笑
ときどーき赤ちゃんせんべい渡してみて隣であまりをママも食べてってしてたら10ヶ月くらいからほう、食べれるんか?とばかりにソローっと食べるようになりました笑
手づかみメインでの食事なんて1歳4ヶ月の今ようやくですよ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ポイ!が普通なんですかね?
そもそも、ちゃんと、座って食べてくれなくてイライラしてるうえに、掴み食べも全く出来ないので焦ってしまいました。。
つかみ食べ出来なくても、授乳等は減らしても大丈夫なんでしょうかね?- 3月5日
退会ユーザー
うちも同じですー!
せんべいしか手づかみで食べてくれません^_^
お野菜などは握っても潰して終わりです笑
-
はじめてのママリ🔰
繰り返し続けるしかないんですかね?SNSとかの動画を見るとみんな上手に食べてるから、自分で欲しがるこが羨ましいです。。。- 3月5日
-
退会ユーザー
ホント、羨ましいですよね(*´Д`*)
もういつか食べるだろうとほぼ諦めてます!笑- 3月5日
ゆい
うちも柔らかいものは嫌な顔して持ってくれないし、持たせても握りつぶしてしまいます😭
おせんべいやボーロは食べるので手掴みできてるってことにしてます🙌笑
あとなんか食事ぽいものを食べさせたいなら、このパンがオススメです🥹
さらに縦に半分に切って持たせると持ちやすいみたいで食べます☺️
もうご飯は食べさせるだけか、もうスプーンやフォークの練習からでいいかなとか思ってます😅
うちはもうミルク一回しかあげてないので、食べてくれないと栄養心配なので🥺
-
はじめてのママリ🔰
ボーロやせんべい食べられるのすごいです🌟🌟
うちは、なかなかせんべいも、自分で食べないので、進んでないです。。
こんなのあるんですね!
赤ちゃんポンポに見に行ってみようと思います☺️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
にんじんスティック?から始めたのですが、口に入れると食べるけど、自分で持たせると速攻ポイ!🚮でした。。。
繰り返すしかないんですかね?