マイナポイント第二弾の公金受取口座は息子のも可能かどうか、前回の登録と今回の申請が同じ場所で行われるかについて質問があります。
マイナポイントについての質問です!
第二弾をまだ申請していなくてやろうと思うのですが、第一弾の紐付けとチャージで私はイオンカードに、長男のを私のPayPayにして5000ポイントずつもらいました。
そこで質問なのですが第二弾の公金受取口座というのは息子のもできるのでしょうか?大人だけですか🤔?
また前回息子のを私のPayPayに登録して、今回私のをやろうとしたら出来なかったのですが第一弾と同じところのみでの申請になるのでしょうか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あーちゃん
子供も公金受け取り口座できますよ!
生後6ヶ月の時に娘申請してポイント受け取りました😊
健康保険証と公金受け取り口座は同じところのみですが、第一弾とは別でも大丈夫だったはずです!
ただ、息子さんとママリさんで別の決済サービスにしないとダメなので、息子さんがママリさんのPayPayなら、ママリさんはPayPay以外で申請することになります🥺
優龍
公金受け取り口座は
本人名義が必要です
息子さん自身の銀行口座をお持ちであればマイナポータルから手続きすれば大丈夫です。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
無事に申請することができました😊- 3月6日
ママリ
子どもも出来るんですね😳公金受取口座の方も申請しようと思います!
そうなんですね!私の名前でやっても出来なかったので同じじゃないといけないのかと思いました🙌前回PayPayを息子の名前でやったのでPayPayは今回も息子でやらないといけなかったんですかね!
息子の方でやってみようと思います☺️ありがとうございます😊