※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新生児は授乳以外はほぼ寝ていて、夜中も起きないことが多い。寝過ぎて心配だが、月数が経つともっと起きて泣くようになるでしょう。

新生児って沢山泣いてるもんだと思ってたら、授乳以外ほぼ寝てる...
授乳もこっちから起こさないとほぼ起きないし、授乳しててもおっぱい吸いながら寝ちゃうし、夜中は起こしても起きないことも多々ある🤷‍♀️
寝過ぎて逆に心配...😥😥
月数経ったらもっと起きて泣くのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子もいますよ♪性格ですね♪
育てやすくていいですよ!そういう子は♪
成長で変わることもあるかもしれませんが、手があまりかからないまま大きくなる場合もあります!イヤイヤ期で変わったりもしますね♪

うちの子も最初はそうでした、が、4週目あたりから寝なくなってきて、「寝て〜😭」となりました。

はじめてのママリ🔰

子供によりますからね。色々ですよ。
うちも最初ほっといても寝てましたけど、気づけばずーっと泣いてる抱っこちゃんになりました🥰それもそれで可愛いです、、

m

うちもそうです!全く同じ過ぎて思わずコメントしました😂

はじめてのママリ🔰

うちも、上の子の時沢山泣いててしんどかったのでまたあの新生児がくる、、、と思ったら凄くいい子で授乳以外は寝てて起きててもご機嫌さんなことが多いですよ♡
授乳中の寝落ちもよくあります🙆‍♀️
性格なんですかねきっと🤔
最近生後3週目に入って、すこーし寝ぐずりするようになりましたが、抱っこしたらすぐ寝るし寝てしまったら降ろしても起きません😂
同じ遺伝子でここまで性格違うんだなぁって思います😂

はじめてのママリ🔰

うちの子もです😂💕
わが家では眠り姫と呼ばれてます(笑)
昨日ニューボーンフォト撮ってもらったのですが、こんな寝てる子初めてです〜と言われました🤣🤣
いつから寝なくなるんだろうと思って少しビビってます🥹

ママ

皆さまコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️