※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
家族・旦那

最近、夫婦で喧嘩することが多いので調べてみたら夫婦カウンセリングというものがあることを知りました。効果あるんですか?

最近、夫婦で喧嘩することが多いので調べてみたら夫婦カウンセリングというものがあることを知りました。効果あるんですか?

コメント

ママリ

人によると思います!
人の意見に耳を傾ける姿勢が少しでもあれば変わるんじゃないですかね🙆‍♀️

• かりん

かりん

回答ありがとうございます
    🍏さんは、使ったことがありますか?もしあったらどんな感じで話が進んでいくか教えてほしいです

• 3月5日
はじめてのママリ

主人の友人夫婦の話なので詳細は分かりませんが参考までに…。
関係性が悪くなり別居していたそうですが、夫婦カウンセリングを受けてからはとりあえず別居解消し同居に戻ったそうです。離婚の話まで出ていたそうなので、そのご夫婦は効果あったと言えるんじゃないかなと思います。

• かりん

かりん

離婚の危機をカウンセリングによってなんとかなったってことなのですかね…
    分かりました!ありがとうございます

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうやらそのようです。結構長らく関係性は良くなかったようなので…
    いえいえ😌

• 3月5日