コメント
ママリ
住んで10年目になりました😄
ママちゃん💓
はい、住んで2年目です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
わーお仲間嬉しいです🥺いくつか質問いいですか?
・何LDKですか?
・LDKは何帖ですか?
・気に入ってるところはどこですか?- 3月6日
-
ママちゃん💓
3LDKですが、二階の主寝室がふたつの部屋に分けれるようになってます😊
リビングは18帖です🙋♀️
気に入ってるところ…場所(土地)を優先的に考えて購入したので、特に気に入っているところはありません🤣🤣wwでも、パントリーやリネン収納があるのはありがたいです😊- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
間仕切り可のお部屋ってことですかね?🥺
だとしたらうちの同じです🥺
お子さん3人の予定みたいですが、ゆくゆくは壁や扉をつける予定はありますか?👀
パントリーあるのいいですね🥺
うちは1階はリビングしかなく、隣接の和室とかもない16.8帖です🥹- 3月6日
-
ママちゃん💓
そうです、間仕切り可のお部屋です♪
子ども3人同姓だし、1番上の子とお腹の子は7つも離れてるから、部屋どうなるかな〜って感じです🙋♀️まだ考えてないですね🤔
リビングに隣接したお部屋が私は欲しかったです🥺- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同性で上2人は年子ですが末っ子はちょっと歳離れてるのでどうなるかなぁって感じです🤔
長女はプライバシー欲しそうな性格ですが次女と三女はまだわからないですし🤔💭
わかります🥹
今の家を買ってからインスタで家アカを知り、家があるのに新しいウッドフレンズをスーモで見たりして、わーこの家広いなーとかわーこの家リビングに隣接した部屋あるなーとか🥹- 3月6日
つぶら
住んで4年になります✨
何かありましたか?
-
はじめてのママリ🔰
・何LDKですか?
・LDKは何帖ですか?
・気に入ってるところはどこですか?- 3月6日
-
つぶら
4L DKです。
LDKはリビングでよかったですかね?19帖です。
リビング天井にあるハリと、階段登る時に窓から見える光と、2階の廊下にある飾り壁?がお気に入りです。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
2階に3つのお部屋、リビングに隣接してる部屋が1つですか?それとも2階に4つですか?
2階に4つなら間仕切り可で仕切れば2部屋って感じですか?👀
19帖いいですね🥺うちは16.8帖です🥹
ウッドフレンズというだけあって木を感じれて良いですよね😌✨- 3月6日
-
つぶら
2階に3つの部屋でしきれば4部屋になります✨
今は子供達が小さいので主寝室とトランポリン置いたりしています✨
はい✨まだ木の匂いがするところもお気に入りです🥹- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥺
ゆくゆくは仕切りますか?👀
うちは3人いるので壁で仕切ろうかなぁと思ってますが将来のこと考えると扉みたいな感じの方がいいのかなぁなんて🤔💭- 3月6日
-
つぶら
うちは今のところ2人なので、仕切らずに半分に畳を敷いて冬にはこたつ置いたりしてもいいかな?と思ってます✨
仕切るなら壁で仕切ると思います😂- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど👀✍️
色々教えていただきありがとうございました☺️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
・何LDKですか?
・LDKは何帖ですか?
・気に入ってるところはどこですか?
ママリ
4LDKです。間仕切りを作ると5LDKになります。
LDKは21畳 プラス隣に和室があるので合わせると27畳になります。
デザイン、間取りが気に入って購入しました。
はじめてのママリ🔰
うわーーー😵✨すごい大きいですね😵✨
失礼ですが、それくらいの大きさだと4000万〜5000万くらいでしょうか?😵💦
ママリ
田舎なんで、土地が安いんです笑 3460万でした😅
お庭あり、駐車場3台分です😅
戸建てを探すときに、南向き、駐車場3台が条件に入ってて、そこに気に入ったデザイン、間取りだったのでそんなに迷わず決めました😂
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこお住まいですか?👀
うちは守山区なんですが1階にリビングしかなくてLDK16帖で3500万です😭
スーモでウッドフレンズの物件見てると16.8帖ってなかなかないくらい小さめなんですよねぇ😭
ママリ
隣ですね一😂春日井市です。
名古屋市は土地が高いですから🥲 ほんとは名古屋市に住みたかったんですが…広さをとりました笑 10年前に買う時点で子供が3人いたので😅
はじめてのママリ🔰
えー!春日井ですか!地元です…🥺✨笑
家を買う時点で3人😵✨
そりゃ広さ重視ですね🤩
色々教えていただきありがとうございました☺️✨