※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

急性の病気の最中に陣痛が来た経験ありますか?出産の結果も教えてください。

なにか急性の病気の最中に陣痛が来た方いますか?

例えばインフルエンザ真っ最中に陣痛が来た、胃腸風邪真っ最中に陣痛が来た、など…

出産がどうなったか(産院で産めた、総合病院に搬送になった等)も良かったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

りぃ

すごく汚い話で申し訳ないんですが、下の子生まれる3日前からすごい下痢が酷くて💦
今思えば胃腸炎だったのかもです。

でもお産の時もゆるくなる人いるし、原因も特に分からず産院に相談してビオフェルミン飲んでました!

陣痛きた日も数回下してて、陣痛が10分間隔くらいになって産院に電話してお腹の調子がずっと悪いことも伝えました。

熱なくて嘔吐もないなら、感染性ではないだろうし、数日前に受けた入院前のPCRも陰性だからコロナでもないだろうし来ていいよーって事でかかりつけの産院で受け入れてもらい無事出産できました!

産んだ2日後に元気に戻りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談ありがとうございます!
    下痢の最中に陣痛大変でしたね💦
    実はいま前駆陣痛的なのがたまに来てるのですが今朝から娘がおそらく胃腸風邪を引き、私も発症したとして胃腸風邪×本陣痛ってどうなるんだろう…😱😱と思い質問させていただきました…

• 3月5日
  • りぃ

りぃ

食欲もなく体力つけるために仕方なくゼリーとかで食い繋いでいました😭💦

娘さんお辛いですね💦
    とても不安な時ですね、、
    なんとかはじめてのママリさんにはうつらずお産を迎えたいですね😭

いま36週ですか、、
    本陣痛がまだ来ないことを祈りたいです😭❤️

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    いま入院になったら娘も心配だし娘を見てくれる両親も心配だしなのであと1週間くらいはもって欲しいです😱😱

• 3月5日