※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
その他の疑問

花粉症の症状が出ている場合、病院で診断してもらうことをおすすめします。

花粉症の方に質問です!
一昨年辺りから怪しかったんですが
今年どうも自分がデビューしてしまったっぽくて……

こう言う場合は1度病院に行って診てもらって診断してもらった方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

花粉に限らず、自身のアレルギー検査はしておくといいかもしれないですね。
(他のアレルギーも分かるので)

薬の使い方等も教えてもらえますし、まずは検査も兼ねて1度行ってみるといいかなと思います。

バナナ🔰

花粉症ですが病院に行ったことはありません。
市販の薬で何とかなっているのと、診断してもらったからといって何が変わるわけでもないからです。
ただ持病なのでほかのお薬を飲んでいたり、他にアレルギーがあったり、あまりに酷くて市販薬が効かないとかであれば1度診察してもらって合うお薬をもらった方がいいとは思います。

息子が今年花粉症デビューしましたが、特に検査もしなくて病院の先生も「時期と症状で判断する事かほとんど」と言っていたので必ず検査してくれるとも限らないかもしれません。