※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
妊娠・出産

妊娠6週目で流産防止の注射を受け、安静が必要。つわりがなくなり不安。心拍はまだ確認できず、早い段階でつわりがなくなっても出産された方や同じ状況の方の経験を知りたい。

2人目の妊娠6週目です。
先日、下腹部の痛みが気になったので病院行ったら、流産防止の注射打たれました。そして医師からは1週間安静にするようにと。内診で見た限りでは異常は無しとのこと。

そういえば、つわりっぽい気持ち悪さもここ2.3日無くなったなぁって。。
つわりが無くなった=流産 なんでしょうか😭とにかく今不安で不安で。まだ内診の段階なので心拍が確認できていなく、今週の土曜日に心拍が確認できるだろうって言われました。
お腹の痛みも病院から帰ってきたら心なしかチクチクしてる様な。←神経質になりすぎになっているのでしょうか、、、

早い段階でつわりが無くなっても無事に出産された方ってみえますか?また同じ状況だった方は赤ちゃんどうでしたか👶😢😢

コメント

ロフティ☆

友人で一人目も二人目もつわりがいっさいなかった人がいますよ。
ぎゃくにつわりがあるのに、お腹の赤ちゃんが亡くなっていたということもあります。なのでつわりがある、ないで判断はできないと思いますよ。
異常なしと言われたのであれば大丈夫ですよ。ゆっくり休んでくださいね(^-^)

• はるみ

はるみ

1つの判断基準ではありますが全てが当てはまるわけじゃないですよね!あれこれ検索して落ち込みがちになりますが先生の言葉信じます!ありがとうございます😣

• 1月17日
みみみ。

私もそうでした!
ずっと下腹部が痛く病院に行ったら切迫流産になりかけてる?と言われ流産防止の注射を打たれ張り止めも処方されました。
悪阻もなく心拍の確認もまだだったので毎日不安でした。
ですが、無事心拍も確認でき胎動感じるまではとても不安でしたが今では妊娠後期30wまで来ました⍤⃝♡
胎動も激しく元気に動いてますよ!
土曜日まで不安だと思いますがお腹の赤ちゃんを信じて今はとにかく安静にしてて下さい(^-^)

• はるみ

はるみ

おなじ境遇だったんですねー!ほんと心拍が確認出来るまでほんと不安です😞
    ありがとうございます!元気なこと信じて過ごします👶!みみみ。さんももうすぐ👶会えますね♥︎無理しない様に過ごしてくださいね☆

• 1月17日
ゆいはは

つわりがあってもなくても、関係ないですね😣なので判断材料にはならないかと…

子宮に異物を抱えてる状態なので、赤ちゃんが体内にある限り、つわりがある人もいます

うちの母は私の時に1週間でつわり無くなったそうです
兄の時に至っては、それこそ2、3日で、一回か二回ウッ!となっただけだそうです

• はるみ

はるみ

そうですよね😓人それぞれ症状も経過も違いますもんね❄️
    つわり無くなってラッキーと思ってあまり深く考えない様にします😌ありがとうございます💫

• 1月17日