※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まない時、ミルクをしっかり飲んでいる場合は、ただのグズり期かどうか心配です。最近泣き止まないことが多く、抱っこでも泣きやみません。体調や痛みが原因なのか不安です。

何やっても泣き止まない時があるんですが、ミルクをしっかり飲んでればただのグズりですか?

最近ずっと泣いている事が多く、あらゆる考えられる原因を排除しても泣き止まないことが多いです。
今まで眠たい時は抱っこすれば泣き止んで寝てくれてたのですが、最近抱っこでもダメで…。
具合が悪いとかどこか痛いなどがあったりするのかな💦と心配になります。
ただ、ミルクはしっかり飲んでくれます。

これはただグズり期なだけですかね?
体調が悪いとかどこか痛いとか身体的不調があった場合はミルクも飲まなくなりますよね…?💦

コメント

うに

理由がなく泣きたいだけだとおもいますよ🤗
ミルク飲んでオシッコ、うんち出てて熱もないなら理由はないと思います!縦抱きして景色かえてもダメですか?
上の子はずーっとグズグズしてましたが何もなく健康体です😂

• りりり

りりり

ただ泣きたいだけの時期なんですかね😂
    縦抱きすると少しは落ち着くんですが、私の腕の限界を先に迎えてしまうんですよね😭

• 3月5日
えむ

具合が悪い、どこか痛い時は尋常じゃない感じで泣き叫ぶと思います!
オムツ、ミルク、体温調整をしてもぐずってたら、眠くても眠れないから〜とかのぐずりもこの時期だとあるかと思います☺️!
体調悪かったら、もっと色んな症状が出ると思います!(泣き声が違う、ミルクの飲みが悪い、呼吸が早い、うんちが出てない、血色が悪い等)

• りりり

りりり

そうですよね!
    体調の悪さは外からじゃ分からないので不安だったのですが、ミルクも飲んでオシッコやうんちもしっかり出てるし、顔色が悪いとかもないのでただのグズりですかね😂
    ありがとうございます✨

• 3月5日
  • えむ

えむ

ちょっと外の空気吸わせると、落ち着いたりもします☺️短時間でお散歩したりされるのも良いかもですね💕

• 3月5日
  • りりり

りりり

なるほど!外の空気を吸わせてリフレッシュですね♡
    ありがとうございます✨やってみます🤍

• 3月5日