※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuーーー
子育て・グッズ

アトピーのお子様の肌トラブルについて相談です。顔やおしりの赤み・かゆみについて、薬の使用や離乳食時の対応について不安があります。赤みやかゆみの対処法を教えてください。

アトピーのお子様お持ちの方居ますか?
身体 リドメックスと1.1ヒルドイドで毎日塗って 顔は全く出なかったのですが ここ最近目の周りキワキワのところが赤く 痒そうにかくのですが 目のキワキワて塗っても大丈夫ですか?
顔はプロペト2.1ロコイド軟膏です。

あと、おしりの穴の周りがすぐ赤くなるのですが 痒かったら可哀想と思い 少しだけリドメックス ヒルドイドの身体用のお薬塗ってるんですがいいんですかね? 病院にこの間聞くの忘れちゃって 勝手にたまーに塗って治してあげてるのですが しょっちゅう赤くなります🥹

あとひとつ、離乳食が始まり 口の周りが荒れてるのですが この場合どうしてますか?アトピーでないお子様もどうしてますか? また荒れてしまうし 薬塗らずですかね?

顔はやはりなるべく薬は塗りたくないと思ってるのですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子が中度のアトピー性皮膚炎で1日2回は必ずヒルドイドとプロペトなど3種類混ぜてある軟膏を塗らないとすぐ痒がって上赤くなります😔お尻の穴周りと赤くなるので塗ってます!目の周りも麺棒使ってやってますよ⭐️
口周りはワセリンぬってやるといいって聞きました!

• yuーーー

yuーーー

そうなんですね〜( •᷄ὤ•᷅)毎日ケア大変ですよね…
    お風呂あがりと朝とで薬とオムツ替えの度に保湿したり お出かけの時とかも乾燥とか泣いて暑くなったりとかした時とかものすごく神経使いますよね😭
    目の周りは綿棒で塗ってるんですね〜やってみます🙆‍♀️
    お口周りもお薬塗ってたのですが毎日の離乳食とヨダレで追いつかないですよね💦
    口はワセリンだけにします🥹
    お尻もやはり弱いのかすぐ赤くなりますよね〜🍑

• 3月5日
ゆき(o^^o)

アトピーではありませんが、赤いところ、かさかさしたところに1:2で塗ってます。

目のところは、目に入れても大丈夫なステロイドをもらっています。

口のまわりは、プロペトを塗ってました。

未だ、すぐにあれます。

• yuーーー

yuーーー

目に入れても大丈夫なステロイド👀なんですね〜🧐
    ロコイドはどうなんだろ〜🧐一応入らないようには塗ってますがすぐ目を擦るし で恐らく入ってますよねー😅

赤いとこ カサカサは顔ですか?

• 3月5日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ロコイドもダメといわれました。
    手や腕、首下です。

• 3月5日
  • yuーーー

yuーーー

だめなんですね〜🥲次の病院まで目の周りには気をつけながら塗ってみます🥹

• 3月5日