※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
子育て・グッズ

スワドルアップ ライトを使っていると、破れてしまうことがありますか?購入したものがすぐ破れてしまい、使用回数や耐用年数について不安があります。他の方も同じような経験があるのか、薄い生地なので修理するしかないのでしょうか?

◼スワドルアップ ライト 破れたことある方いますか?
生後3ヶ月の女の子育ててます。最近、スワドルアップ ステージ2のライトをメルカリで購入しました。すると、着せて数日で右手の先が破けて指が出るように、、、😂

メルカリで買ったのがいけないのかなとも思いますが、一応、着用数回のみの状態の良いもの買ったつもりです😭
使用回数の限度とか耐用年数とかあるんでしょうか..

もしくはうちの娘の手の動きが激しすぎるんですかね?😂
これから暖かくなってくるのでライトを、と思ったんですが、、、また破けたらと思うと新しく買い直すのも躊躇してしまいます。特に新品となるとまぁまぁ値が張るので💦

同じように普通に使っててやぶけたことある方いますか?
薄い生地なのである程度あきらめるしかないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新品はまず破れないと思いますよ🤔
数回の使用ではなかったか、洗濯の時にちょっと引っかかってたとか何かあったのかもですね。
うちは新品で買って毎日洗濯してましたが破れたものはないです😃
上の子のお下がりのバンブーライトは一部生地が薄くなってしまったところはありますが、、、

• みいこ

みいこ

毎日洗濯しても破れなかったんですね!!
    だとしたら、確かにメルカリで買った時点でかなり使い古されてたのかもです😭洗濯は赤ちゃん用のものは他と別にして、ネットにも入れてるので、、、

やっぱり高くても新品買います!

• 3月5日