コメント
はじめてのママリ
7ヶ月くらいからバクバクいきなり食べてくれるようになりました!
はじめましてママ
以前の投稿ですみません。
離乳食食べない娘(六ヶ月)がいます。
お子様離乳食食べるようになりましたか🥺?
よければ教えて頂きたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
食べなかったときが嘘のように食べるようになりました🥺
食べないのにストック作ったりするのとかほんと心折れますよね😢食べなくても離乳食お休みするのはよくないと保健師さんや保育士さんに言われましたが(笑)結局1週間くらい休んでからまた毎回一応あげて、食べなきゃミルクでいいや!ってやってら食べるようになってました!
お子さんベビーフードとかもだめでしたか??うちはお休み期間もうけてから、またベビーフード混ぜつつあげたり、あとはテレビ見せてテレビ集中してる時に食べさせたりしました😂- 7月15日
-
はじめましてママ
お返事ありがとうございます!
食べるようになられたんですね🥺
私も来週1週間だけ一度離乳食辞めてみようと思います😭
ベビーフード は買ったもののまだ試せてないので、再開したら使ってみます🥺
希望が湧いてきました!ありがとうございます✨✨- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!ほんと食べないと落ち込みますよね😢なんかもうミルクでも母乳でも飲んでくれて元気ならいいや!って思うようにしてました🥹
ほどほどに頑張りすぎずにでいいと思います🥺💖
食べてくれますように✨- 7月16日
-
はじめましてママ
ありがとうございます!!
気楽に頑張ります🥹❤️- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ちなみに食べるようになるまで、離乳食お休みしてましたか?それとも一応毎日あげてみてました?💡
はじめてのママリ
5ヶ月ちょうどから始め、2日で諦めて6ヶ月までお休み、そこからまた3日ほどで諦め、7ヶ月前日から食べさせ始めました!
沢山お休みしてました!!🤣🤣
9ヶ月前くらいまで食べない子もいる!と聞いたので、じゃあいいや、休んじゃえ!となりました😢
はじめてのママリ🔰
なるほど!!参考になります🥺卵とか早めにやっといたほうがいいとかきくから、いつまで休んでいいのかわかんなくてなんだかんだ続けてたんですけど、この二ヶ月ほぼたべずw
上の子はめちゃくちゃ食べたのに心折れかけてました😂おやすみすることにします!!
ありがとうございます😍
はじめてのママリ
卵は我が子なんて9ヶ月から始め、丸1ヶ月かけて集中であげました!😆
頑張れママさん🎌