※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

骨盤ベルトについて購入を検討中です。産前産後用なら産後も使えますか?サイズ的に使えなくなるタイミングはありますか?おすすめの骨盤ベルトを教えてください。

骨盤ベルトについて。

まだ5ヶ月目ですが、腰痛がひどくなり出したので
購入を検討しています。
産前産後用なら、今から購入しても産後も使えますか?
サイズ的に使えなくなるタイミングはありますか?

またおすすめの骨盤ベルトがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産前、産後の両方使えるとこちゃんベルト使ってました!私も腰痛持ちだったので妊娠〜出産後も使ってました^ ^
ベルトあるのとないので全然違うのでおすすめです!

• つき

つき

トコちゃんベルトの選ぶ診断みたいなやつをさっきやってたんですが、恥骨の緩みチェックがイマイチやってもわかりませんでした😅緩んでるような気にならないような...
    恥骨も気にして購入した方がいいでしょうか?

恥骨が緩んでたらダブル?みたいなやつで、noを選んだらトコちゃんベルト2でした。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断はしてないので分かりませんが、産後直後から想像以上に恥骨が痛すぎてベルト無しで過ごせませんでした😭
    5ヶ月目でしたらこれから腰痛が悪化する可能性が高いですね😣

• 3月5日
Eve

産前産後用のピジョンの骨盤ベルトを購入しました!
+15kg増え今はもう産前体重に戻ってますが、産後も使えましたよ🙌

• つき

つき

サイズ表を見たらMとLの微妙なラインという感じだったんですが、まだ5ヶ月ですしLの方が良いでしょうか😣?

• 3月5日
  • Eve

Eve

マジックテープなので自分で調整出来ますし、Lの方が良いと思います!🙌

• 3月5日
はに

上の方と同じ、ピジョンの使ってます!サイズ表見たらそんな変わらなかったのでLサイズ購入しました☺️産後も使えると金銭面も少しは浮くので選びました😳

安定期くらいから使ってたのもあり腰痛今のところないです😊腰痛辛いですよね😢改善されるといいですね😌✨

• つき

つき

値段など踏まえてピジョンにしました。
    これ以上悪化するのは嫌なのでなんとかなったらいいです😢
    ありがとうございます😊

• 3月5日