子育て・グッズ 一歳五ヶ月の子どもが野菜を食べない悩みです。どうしたら食べてくれるか、良い方法はありますか? 一歳五ヶ月の子なんですが、あまり野菜を食べません😭 BFも拒否です。 ハンバーグにみじん切りの人参、玉ねぎ、ピーマン入れたら食べる感じです。 ほうれん草や、野菜の入ったパスタなんて食べません。 うどんも野菜入ってるとはじいて、麺だけ食べます。 肉じゃがやクリームシチューもカレーも食べず😭 お味噌汁に入れても食べない時は全く食べません。 何か食べてくれる良い方法はないでしょうか?? 最終更新:2023年3月5日 お気に入り クリーム うどん ほうれん草 拒否 食べない 肉 野菜 人参 きなこ(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー チャーハンもよけますかね🥲💦? オムライスするときのケチャップライスにいれたり、卵焼きするときに細かくした野菜いれたりとかしてます。 3月5日 きなこ 炒飯もまたやってみます! 前に炒飯作った時に食べてくれなかったけど、そろそろ食べてくれるかな😅 最近卵焼きも食べてくれないんですよー😭前は卵焼きに色々入れてたんですけど😭 3月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
炒飯もまたやってみます!
前に炒飯作った時に食べてくれなかったけど、そろそろ食べてくれるかな😅
最近卵焼きも食べてくれないんですよー😭前は卵焼きに色々入れてたんですけど😭