コメント
こうこ
3回目の帝王切開しますが、38wぴったりに予定帝王切開します☺️
もちこ
来月3回目ですが37w6dの日に出産予定です💨
子宮の傷の部分が薄くなっているという事で一次は36週かもっと早く出産にしないと子宮破裂の恐れがあるかも、と言われましたが、最近総合病院に転院して、転院先ではまだ大丈夫という見解でこの週数に決まりました!
今後妊娠進んでいく中で子宮が薄いとか指摘なければそこまで早まらないかと思います!
-
ママリ
薄くなっているというのはどの段階で言われましたか???
3回目正直1番怖いです💦- 3月5日
-
もちこ
私の場合、22週あたりの健診でまず子宮が薄めと言われ、(2人目出産の時も手術で開腹した時薄くなってる所見があったとカルテに書いてたみたいです💦)
様子見ながら予定日はいつか、転院するか決めましょう~って感じで、29週の頃にやっぱり薄い、36週より前に出産になるかもだからNICUのある総合病院へ、と転院になりました💨
結局転院先でも診てもらったら個人病院で診てもらった時ほど子宮薄くなっておらず(どっちが本当の数値?と今でも疑問ですがw)普通に37週での出産に決まったのは30週入ってからでした!- 3月5日
-
ママリ
結構後半で薄いとか分かるのですね。。。
2回目に開腹した時は大丈夫と言われたんですが3回目心配&恐怖が。。。
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️- 3月7日
ママリマリ
3回目は38w3dです。
6年空いてます。
今のところ、子宮壁の薄さの指摘もありません。
ちなみに大学病院で出産予定です。
-
ママリ
遅くなりました💦
ありがとうございます。
3回目の今回が1番怖くて😢
総合病院ですがNが無いので赤ちゃんにリスクあったら転院みたいです。- 3月7日
p
3回目、38w1dで帝王切開予定です😊
2回目は37w4dで予定帝王切開だったので今回2回目より遅くて大丈夫なのかと心配です😅
-
ママリ
そのパターンもあるのですね!
確かに遅くていいの?となりますよね。
3回目、1番びびってます。。。
私は産後の回復がいつも酷くて⤵︎- 3月7日
3児ママ
3回目の帝王切開予定ですが38週か37週5日かって言われてます!確定するのは33~35週って言われました笑
2人目の時は38州ピッタリでした!
-
ママリ
3人目だからと言って早くなるわけではないのですね!
うちも結構ギリギリに言われるみたいです。
縦ギリなのでかなり術後開腹遅い&3人目の後陣痛に今からびびってます😢- 3月8日
-
3児ママ
今のところ問題もないので特に早まるとかは無いみたいです🥹
ギリギリだと上の子達預けるときのスケジュール調整が厳しいので早く知りたいですよね💦
縦切りだと回復遅いって聞きます😭
後陣痛は絶対やばいですよね…- 3月8日
-
ママリ
既にリトドリン内服していて張るので今日も診察したのですがまさかの30週前から入院も頭に入れておいてとのこと。
ひー😢
長期入院避けたいです😢- 3月8日
-
3児ママ
切迫気味ですか?😭
そしたら早めに予定組む可能性もありそうですね😭- 3月8日
ママリ
そうなのですね!
予定を次に先生に聞きたかったのですがまだ先で気になってしまって😘
ありがとうございます!
こうこ
日にちを決めたのは、9wでした💡
早めに予約しようね!って事になってたので🥺
いえいえ!
ママリ
早いですね!
私まだ聞いてないんですが気になってしまって😘
今度聞いてみます!