臨月の引っ越しについて妊娠がわかる前に決めた新居の引き渡し日が、現…
臨月の引っ越しについて
妊娠がわかる前に決めた新居の引き渡し日が、現状の出産予定日より1ヶ月前だったのが、中東情勢やら何やらで1ヶ月遅れることが分かりました。つまり、臨月(38週の後半)に引っ越しです。元々引っ越し先で産院を選ぶ予定でしたが、このままその参院にするか、はたまたいっそのこと里帰りしてしまうか悩んでいます。
新生児と旦那を離れ離れにするのもと思い、里帰りはあまり考えていなかったのですが…。(新幹線で2時間くらいかかります)
まだ9週目で先のことなのですが、臨月で引っ越してすぐ出産だったなど経験談あれば教えてください。あと引っ越しする際何に気をつければ良いのでしょうか。ちょっと心が慌ただしくなっていまして、とても不安です…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
36週入ってすぐ引っ越しました!
こだわって作った家だったので他の人に任せるのも嫌で、自分も色々動きまくって荷解きも2日で終わらせたら、象の足みたいにパンパンに浮腫みました😱浮腫で?一気に体重増えて、産後3日で浮腫が取れたのか10kg落ちました😂
ほんと、無理しないでください😭
出産したあとも片付ける余裕はないと思うので旦那さんや両親に沢山助けて貰ってください!!!
はじめてのママリ🔰
貴重な体験談を教えていただきありがとうございます!もう自分の移動だけでへとへとになりそうで、今から戦々恐々です。頑張ると浮腫むんですね…肝に銘じときます…😇
ちなみに、結局予定日通りの出産でしたか?