離乳食の時間に悩んでいます。16時半に離乳食を食べさせたいけど、夕寝をさせないとお風呂でぐずぐずする。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ7ヶ月になる女の子を育てています!
7ヶ月から離乳食を2回にしようと思っているのですが、時間帯についてアドバイスください💦
現在完母で育てており、授乳間隔は未だに3時間です💧
スケジュールは
6時頃 起床
7時 授乳
8時〜9時 朝寝
10時 離乳食
10時半 授乳
12時〜12時半 昼寝
13時半 授乳
14時半〜15時 昼寝
16時半 授乳
授乳後すぐ17時半まで夕寝
19時 お風呂
20時 就寝
です。
昼寝も朝寝以外一回が短いので一日4回しています💧
本当は16時半の授乳時に二回目の離乳食を食べさせたいのですが夕寝をさせないとお風呂でぐずぐずしてしまうので2回目の離乳食の時間をどうするかとても悩んでいます💦
前の離乳食+授乳から4時間は空けたほうがいいと聞いたのでどうするべきか……
アドバイスいただけたら嬉しいです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご自身のご飯は何時ですか?🤗うちは2回食から一緒に食べてますよ!家族一緒に食べるって大事だと思ってます🤗美味しいね〜ってみんなで食べるのいいですよ♡朝ご飯、昼ごはん、夜ご飯ってリズムもつきますし😊
朝7時の授乳を離乳食にして、お昼の昼寝から起きたら昼ご飯にしては?💡夕方のことは考えなくてよくなりますし!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
なるほど!
大人と一緒に食べるのもありですね😊
朝一で離乳食も考えてみます!
その場合初めて食べるものは2回目の離乳食のときのほうがいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
一緒に食べると見て覚えますよ😊
そうですね!アレルギー出やすいものはそのほうがいいです!