※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご🍎
子育て・グッズ

お風呂事情です助けてください😭うちのベビーもうすぐ11ヶ月なのですが、…

お風呂事情です
助けてください😭

うちのベビーもうすぐ
11ヶ月なのですが、いまだにリッチェルのひんやりしない
マットの寝転ぶもの以外何回試してもギャン泣きで
オケみたいなのも無理で、床にじかびきしたマットさえも無理でお手上げです。どうしたらいいでしょうか?
同じ経験された方、なにかアイデアあれば教えてください
おもちゃも無意味でギャン泣きでずっと自分に顔うずくめて泣き続けて洗えません、、、。

コメント

ちゃむ

つかまり立ちとかも出来なそうですか?
うちは浴槽につかまり立ちさせて洗ってます!

あとはお風呂に慣れさせるためにプールをお風呂でやるとか、、!

• ちゃむ

ちゃむ

ママさんにつかまり立ちしてくれるなら大泣き状態でもとりあえずリッチェルのは使わずに洗います!慣れさせるために!

プールはお風呂の時間とは別に日中やっても(水着とか着せて)ダメでしたかね💦

• 44分前
  • ままりんご🍎

ままりんご🍎

コメントありがとうございます😭
    つかまり立ち以前にリッチェルの上じゃなかったらすぐギャン泣きでつかまり立ちにならなくて、私にならつかまり立ちというか、縦抱き要求して立ってはくれます、、、。プールになるかなと桶も用意しておもちゃ入れたんですが、それもギャン泣きで...発達になにか問題あるのでしょうか...😭

• 46分前
  • ままりんご🍎

ままりんご🍎

なるほど!大体は座って、私に顔をうずくめてしまうので、慣れさせるしかないですかね...。
    プールは昼間にやりましたが、だめでした、、。水着着せてなかったので、着せた方がいいですかね🥹

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ママの膝の上に座らせても泣きますか?

• ままりんご🍎

ままりんご🍎

コメントありがとうございます🙏
    座らせれない状態になるので、縦抱き状態になってしまいます...初めから座らせたら落ち着きますかね、、座らせたりしてますか?🥹

• 50分前
  • ままりんご🍎

ままりんご🍎

やったことないので、まずは座らせた状態を試してみます!ありがとうございます😭

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は自分の膝の上に座らせてました⭐️

• 41分前