吐き戻しの多い赤ちゃんについて相談です。同じ経験のある方、落ち着く時期を教えてください。
嘔吐、吐き戻しについてです!
我が子は新生児の頃から吐き戻しが多い子でした。
五ヶ月半になる今も吐くことは度々あります。
仰向けで寝てひとり遊びしている時も吐くことがあり、耳の中の方に流れることもあります。
先ほどは鼻からも吐いて、今までにない泣き方でビックリしました。
しばらく縦抱きでトントンして落ち着いたのですが、初めての泣き方で心配になりました。
吐くことが多く1度病院に相談したのですが、大丈夫とのことでそこからはあまり気にしていませんでした。
でも五ヶ月半の今も未だに吐くし、また心配になってきたのですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?
また吐き戻しが多い子でいつごろから落ち着いたか教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします!
- やー
コメント
a.y.a.
うちも吐き戻しひどくて毎回授乳の度に吐いてました😅
今ではどんなに食べすぎても吐くことはなくなりましたよー!
わたしも助産師さんに吐き戻しについて相談した時、この子は吐いてお腹いっぱいを調節する子だから心配ないと言われ、そんなに気にしてませんでしたが、あんまり毎回吐かれると大丈夫?って思っちゃいますよね😅
いつ頃から落ち着いたかはあんまりよく覚えてないんですけど、離乳食をしっかり食べるようになった6ヶ月ごろからは落ち着いた気がします!
うちも一度ひどい泣き方をした時に病院に連れて行きましたが何の異常もなくぎゃくに不安になりましたが、赤ちゃんそれぞれいろいろなので、吐いてもそのあと元気に遊んだり笑ったりしてれば問題ないのかなー?と思いますよ(^^)
あんまりにも期限悪い時や泣き続ける時は心配ですが、、、
あまり参考になるアドバイスできなくてすみません💦
マァム
吐き戻しが多い子のママです!
気管支が弱いせいか余計に吐き戻します。未だにご飯中やったり…。風邪引くと余計にリバースします。少しずつは良くはなってきますよ
-
やー
うちの子もぜーぜーゴロゴロ言ったり、気管支の方が弱いのかな?と気になる部分があります(><)
少しずつでも良くなってくれているなら安心ですね!
うちも早く落ち着く事を願いながら見守りたいと思います!
回答ありがとうございました♡- 1月15日
やー
色々教えて下さりありがとうございます!
ホント頻度が多すぎたら気にしないつもりでも、大丈夫かな?と思っちゃいます(><)
一応あれから落ち着いてるので大丈夫みたいです!
我が子も早く落ち着く事を願いながら見守りたいと思います!
回答ありがとうございました♡