※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそこ
子育て・グッズ

2人目のベビーベッドは必要か悩んでいます。1人目のベッドが壊れたため、新しいベッドを買うか迷っています。

2人目のベビーベッドは必要か?
1人目では使っていた折り畳んで運べる
コンパクトタイプのベビーベッドを使用していました。
2人目も同じものを使おうと思っていたのですが、
ベッドを広げた時にアームの1カ所が、壊れているようで
使えなくなってしまいました。
新たに購入するか、一緒に雑魚寝をしたりなどして
購入しないという選択で迷っています。

コメント

(´-`)oO

私なら中古でメルカリなどで買うかレンタルでベビーベッド借ります(>_<)上の子がいるとやっぱり怖いので💦

すぬぴ

うちは、1人目の時持っていなかったので今回買いました!
上の子は寝相が悪く動き回るのでベッドがあって良かったと思ってます!
日中も走り回っているので、赤ちゃんが起きてる時はバウンサーに乗せていますが眠そうな時や寝た時はベッドに寝かせています☺️
走って何回も踏まれそうになってるので💦

ゆっこ

一番上は使わなかったですが、2人目から購入しましたよ。上の事一緒に寝かすのは流石に怖くて。。。

ベビー商品の中古販売店(ブックオフやセカスト)て、販売してるのを見て購入しました。5000円くらいです。

れもん

1人目は木製のベビーベッド使ってましたが2人目は使いませんでした!
新生児の時から雑魚寝で一緒に寝てます!上の子は寝相悪いので上の子、私、下の子で寝てました!