※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピアノの購入の際、娘のピアノの先生が同行してくれることになり、その後の行動に悩んでいます。お茶に誘うかどうか迷っています。皆さんはどうしますか?

みなさんならどうしますか?失礼のないようにしたいです🤔

今度、ピアノの購入の際に娘のピアノの先生が一緒に楽器屋さんに同行して試し弾きなどしてくださることになりました。

先生のお宅までお迎えにうかがって、朝1番の開店時間を目指してお店に向かう予定です。

で!
その後のことを悩んでいるんです💦
・ピアノを見終わったら帰る流れにする
・このあと時間ありますか?とお礼も兼ねてお茶に誘う
…のどちらをとるべきなのか悩んでいます。

行くのは日曜日、先生もお子さんがいらっしゃる(中学生)ので、すぐ帰宅かなーと思っていたんですが、旦那はわざわざ付いてきていただくのにそれだけでおしまい!とするのは失礼だと思う、といっています💦

ちなみに、次回のレッスン時にお礼にお菓子等を渡す予定ではあります。

皆さんだったら当日のお茶、誘いますか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでして下さる先生がいらっしゃるんですね✨
心強いですね!

私なら、楽器屋を出る際に軽くお誘いするかもしれません✨

「先生のご都合が良かったら、この後軽くランチやお茶しませんか?✨」

ご都合が合わなくても、お誘いしたという既成事実があるのでまだ良いかなと思います🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

そうなんです、とても心強いです😭!

やはり誘ったほうが良いのですね🤔!私がそういうのが下手で気が回らなくて😂💔笑

言葉の例もありがとうございます🙏誘ってみます🎶

• 3月5日