※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡の積み重ねを忘れないー!
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ鈍感な私。前駆陣痛、本陣痛気づくのかな。気づかなくて変…

めちゃくちゃ鈍感な私。
前駆陣痛、本陣痛気づくのかな。。
気づかなくて変なとこで出産ってならないか心配だよーー。。
どこがどんなふうに痛いんだろう(´・ω・`)

コメント

まぁ^_^

私、どっちも気付かなかったです(。•́︿•̀。)
なんか、腰が痛いなぁーくらいで、普通に生活してました☆
何時間かして、ん!?と思って、間隔測ったら、12分とか。
そこから、初産なのに、スピード出産でした!!
周りにも、気付かなかったっていう子、いますよー☆
でも、無事に産まれてます(•ᵕᴗᵕ•)
イメトレとかしてたら、いいかもですね◡̈♥︎

まぁ^_^

出産前は、私も、気付くのかなーと悩んでたので、思わず、つぶやきにコメントしてしまいました!!笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
なんとなくですが、気付かないくらいがいいですよ◡̈♥︎
そのせいか、出産自体、思ったより痛くなく、こんなもんかーって感じです☆
先に来るのが、陣痛なのか、破水なのか…って、ずっとドキドキしてましたが、気付くのが遅かった分、気づいてからは、あっという間ですꆧεꆧ

2人目も考えてますが、出産よりも、妊娠期間中のつわりと、体が重いほうが苦痛です(。•́︿•̀。)

陣痛は、お腹が痛くなるものだと思ってたから、余計に気付くの遅れて、今では、家族で笑い話になってます☆

とりあえず、陣痛きてからの、連絡する順番をしっかり決めてたら、大丈夫です☆
病院着いたら、助産師さんまかせです!!

今は、不安でいっぱいだと思いますが、あと少しで赤ちゃんに逢えますね☆
頑張って下さい◡̈♥︎

コメント本当にありがとうございます☆
妊娠出産カテと迷ったんですけど質問するものでもないかなーって思ってひっそりつぶやいちゃいました笑
天使の声の返信ないかなーって笑

やっぱり気づかない方もいるんですね。。。
気づかない自信めっちゃあるんですよ。
無事にスピード安産で生まれてきてくれたみたいです良かったですねヾ(*´∀`*)ノ
イメトレですね!!!
腰が痛くなるのかー!!
明後日から36wなので心の準備とイメトレしなくちゃですね!!
出産の痛さの恐怖不安よりも、前駆陣痛、本陣痛に気づくかの恐怖不安がでかすぎて吐き気が笑

体験者さんの声が聞けて良かったです!!!
確かに気づかないぐらいのほうがいいかもしれないですね(笑)
そうなんですよねー陣痛なのか破水なのかどっちが先なんだろーってドキドキです!
主人の実家で里帰り予定なんですがお布団わざわざ新調してくれたみたいでお布団破水で汚しちゃったらどうしようとか変な不安もあるんですよね(苦笑)
気づくの遅かったら確かに普通よりあっという間に感じでそれはそれで凄くいいですね(*´∇`*)

家族で笑い話になるでしょうね♪
無事で何よりです('︶')/

そうですね!!
ギリギリで気づいて慌てないように連絡先の順番リスト作っときます!!!!
パニックになって慌てそうですもんね!!

はい!!
もうすぐお腹の子に逢えますヾ(≧∇≦*)/
不安もありますがまぁさんのアドバイスで少し安心しましたし、準備もしてこうと思います!!
つぶやきにコメント本当にありがとうございます!!
出産頑張ります(•̀ω•́)✧