※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が最近頻繁に鼻血を出すことが心配で、病院に連れて行くべきか相談したいです。

今までそんな事無かったのに息子が最近やたらと鼻血を
出します💦
今朝も6時頃 ママ〜と寝ていると呼ばれたので見ると顔面血まみれ枕やシーツも血まみれでした。
すぐ洗面台に連れていき洗ったりしたんですがなかなか
止まらずでした。
こんな大量に鼻血出すのは初めてなのと最近鼻血出る頻度が高い事がすごく心配で不安です💦
一度病院に連れて行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

鼻の粘膜が傷ついていたりすると、出やすくなりますね🤔
私も出やすいタイプで、鼻を思い切り打ったあと(骨折したかと思うほどの激痛でした)にさらに出やすくなりました。

鼻ほじったときや鼻を打って傷つけてしまったとかないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段ちょっと鼻血出る時は鼻ほじったりで出血する事はあります!!
    今回も寝ている時にほじったりしてたんでしょうか😣

• 3月5日
チビママ🔰

いきなり鼻血はびっくりしますよね💦

まず、指先に血がついてないか確認します😅

後は花粉症は無いですか❓

うちの息子も最近、よく鼻血出してるんですが、鼻の粘膜が弱っていて出やすくなってるみたいですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にびっくりしました💦
    手のひらや手首や至る所に血がついてたので分からないです!!
    つい最近病院に行って花粉症の初見は見られないと言われました!

• 3月6日
  • チビママ🔰

チビママ🔰

鼻をほじってたのなら爪の間にも血がついてます😅

原因がわかると安心できるんですけどね💦

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちもこの季節は花粉もあってなのか昨年は毎晩鼻血でした🥲普段からちょこちょこ出ます、寝ている時が多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症じゃない場合は病院行った方がいいでしょうか💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは花粉じゃない季節も年中出ています💦出ない月ないです😂
    鼻はほじらないのですが風邪ひいた後や身体が温まった時に粘膜が弱ってたりするとすぐ出ちゃいます🥲うちは一回出るとしばらくは出やすくなります🥲
    気になるなら耳鼻科や小児科で聞いてみてください🙆‍♀️
    何かのついでにどちらでも聞いたことありますが、血がいつまでも止まらないとかでなければ様子見てくださいと言われました😊だから一度受診してみて何か医師から言ってもらえたら安心かもですね🙆‍♀️

• 3月6日
はじめてのママリ

私なら心配なので一度病院で血液検査してもらいます!
それで何もなければ安心するので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
    耳鼻科であってますか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳鼻科でも見てもらえると思いますが採血はできないと思うので私は小児科に連れて行きます!

• 3月6日