※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園での子供のズボンは長ズボンがおすすめですか?保育園に確認予定です。

保育園ママさん!!
4月から初めて保育園にいくのですが…
子供のズボンは、暖かくなったら七分丈や半ズボンになりますか?怪我防止などのため年中長ズボンですか?どんなものがおすすめですか?😣

入園後にぼちぼち園にも確認しようと思っているので、ご自身の園はどうかを教えてください🥺✨

コメント

ボンジュール

半ズボンでもOKの保育園ですが、半ズボンにしてる子は滅多に見かけないです。

私は西松屋にある7分丈にしました。

• ママリ

ママリ

七分丈が無難ですかね🤔
    ありがとうございます✨

• 3月5日
赤ワイン

熱い季節、うちの園は半ズボン、七分丈が多いです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    参考になります☺️✨

• 3月5日

うちも半ズボンもokな園です!私も七分丈にしてます👖

うちの園は特に指定ありません。
夏に長ズボン履いてる子はほぼいなかったような🤔
うちは上の子に関しては2歳ごろまではよく転ぶのでケガ防止のため7分にしてて、3歳ごろからはハーフパンツにしてます⭐️
下の子は赤ちゃんの頃からすごく暑がりで、夏はハーフパンツかショートパンツです。
女の子だとけっこうかわいいショートパンツ履いてる子いますね☺️

ママリ

うちの子の園は、暑いので半ズボンにしてださい、と指定がありました。

なので、七分丈も着せていません。

Kママ

夏は怪我防止のため、7分丈のユニクロのレギパン履かせてます。園によっては脱がせにくいから…と禁止のところもある、とインスタで見たことがあります。
怪我をすると親への謝罪で先生が大変だと思うので少しでも先生の負担が減れば…と思ってそうしてます😀