※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

助産師外来についての質問です。妊娠7ヶ月で帝王切開予定。次回の健診後に助産師外来があり、何を話すか迷っています。皆さんはどんな質問をしたか教えてください。

助産師外来について教えてください!✨
現在7ヶ月、帝王切開になると言われていて総合病院で妊婦健診を受けています😊
次回の健診の後に助産師外来があるから気になることがあれば聞いてみてねと言われました
助産師外来というのは初めてでよくわかりません🙇‍♀️
どんなことをするのか、どんな話をするのか、何を聞こうか悩んでいます💦
皆さんはどんな事を質問したりしましたか?😌
聞いておくといいよ〜て質問はありますか?✨
教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな病院だと助産師外来はよくありますよ😊

先生に聞きにくいことや、ゆっくり時間をかけて説明してほしいことを丁寧に教えてくれると思います

帝王切開なら手術の流れや入院中のことの説明があるかな?と思います

わたしも同じ7ヶ月ですが、自分の体調管理のことをたまに聞いてました!帝王切開になる理由に納得はされてますか?何か疑問とかはないですか?

• みみ

みみ

回答ありがとうございます😊
    大きい病院だとよくあるんですね✨初めてでドキドキしちゃいました🤣

手術の流れや説明が聞けるのはありがたいですね😌

同じ7ヶ月ですか☺️✨
    後もう少しですね!お互い頑張りましょう😄

帝王切開の理由は聞いていて納得しています😊
    1人目が帝王切開だったので2人目もそうなるみたいです🍀

• 3月5日
ママリマリ

先生に話す前にこんな症状があると説明して不安なことを伝えてました。
助産師さんと話して整理して、医師に伝えていました。

• みみ

みみ

回答ありがとうございます😊
    不安なことを伝えるんですね、男性なのもあり恥ずかしくてなかなか先生に話しづらいこともあるので助産師さんに話してみようと思います🍀

• 3月6日