ママ友との付き合いに疲れました。一回距離を置きたいというより、休みたいです。
ママ友との付き合いに疲れました。
一回距離を置きたいというより、休みたいです。
- みろこん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ちょこ
主人の仕事が多忙になってワンオペぎみで忙しい。
実家の両親の体調が良くなくて、頻繁に行き来してる、連絡取ってるから忙しい。
内容は話さず最近忙しくて。
といった感じに連絡を控えてみるのは、できそうですか?😊
ママ友付き合いは、疲れますね🥲付き合ってみないと分からないし。お休みしましょう🌿
はじめてのママリ🔰
休みましょ😊
気疲れする関係は、特にいらないです!笑
-
みろこん
コメントありがとうございます。
そうですよね!無理すると疲れちゃいます😭- 3月7日
退会ユーザー
他コメント見ましたが、支援センターには行きたいとの事で、時間を決めて支援センターのみのお付き合いならどうでしょうか?
最近忙しいけど子供が寝なくて大変だから空いた時間で何とか支援センター来てるよ〜みたいな感じでお話ししてみたらどうでしょうか?
-
みろこん
コメントありがとうございます!
そうですね。子どもの昼寝のためと言って、しばらくは支援センターでの約束だけにしてみたいと思います✨- 3月7日
みろこん
コメントありがとうございます。
特定のママ友と個人的に遊ぶのは休みたいのですが、家の近くにある支援センターには行きたいんです。
私はほぼ毎日支援センターには行っていて、そのママ友は週に1、2回来るか来ないかです。
個人的に遊ぶのを断ってるのに支援センターに行ってたら、忙しくないじゃんって思われますよね😭
子どもがなかなか昼寝しないので、できれば支援センターには行きたいんです。
ちょこ
私もよく支援センターに行きます😆🎵
ので、気持ちはすごく分かります😁❣️
自分の好きな時に行けるし、ママ友と遊ぶのとは全然違うから行きやすいですよね☺️
「この子昼寝しないから、ここに来るようにしてるんだけど、ここに来る以外は家で忙しくてさぁ!最近毎日ワンオペで」ってどうですかね?😁
みろこん
そうなんです!支援センターは自分の好きな時に行けて、でも別に行かなくても良くてって感じで楽なんです!
子どもの昼寝のためにって言えばいいんですね!ありがとうございます✨