※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
お仕事

明日雪が積もったら心配。タイヤもスタッドレスなし。雪が積もったら仕事先にどう連絡する?

普段雪が積もったりはないんですが、寒波の影響で今日雪が積もり明日も積もったら、保育園や仕事に行けるか今から心配で、自転車と雨が降ったら車通勤してるんですが、タイヤもスタッドレスはいてません!
仕事先にもし雪が積もったらどのようにいいますか??

コメント

miiiiiii

北海道民ですが、タイヤ交換前に雪が降りそうだったり夏タイヤに変えたけど雪が降ってしまったりすると、事前にバス時間を調べバスで行きます(*_*)
保育園への送り迎えがあるので難しいかもしれませんが、降る可能性があれば乗らないのが1番です。雪は降り始めが危険なので……

• 時雨05

時雨05

バスの考えなかったので、調べてみます!!
    降り始めが危険なんですね(´・ ・`)
    今も少し積もりつつあるので、安全に行きたいとおもいます!
    教えて下さりありがとうございます!!

• 1月16日
1984

東北住みで、うちの話ではないですが、タクシーを前日から予約してるようです!

• 時雨05

時雨05

タクシーはダメ元で今から電話してみようとおもいます!
    雪降ったら本当に大変ですね…
    教えて下さりありがとうございます!!

• 1月16日