お仕事 土曜出勤が辛い理由は息子の保育で、休みを欲しいと思っています。旦那に伝えるのは非常識でしょうか? クリニックでパートしています😊 土曜出勤が苦痛になってきました😅 理由は息子が土曜保育を泣いて嫌がり、昼食も食べないからです。 平日の保育園も最近やっと泣かなくなりました😔 旦那が土曜に仕事がある日だけでも休みを欲しい、と伝えたいのですが、非常識でしようか…😭? 最終更新:2023年3月5日 お気に入り 1 旦那 保育園 パート 息子 食べない のん(6歳) コメント 退会ユーザー 息子さんがんばってますね🥲 私だったらもうそのパートは辞める覚悟で、ダメ元で言ってみるかなと思います… 3月5日 のん コメントありがとうございます🙇✨️ 泣いてる姿見るとごめんね…って仕事行く前から気持ちが沈みます😭💦 私も伝えてみようと思います😔ちなみに土曜休み欲しい理由を正直に伝えますか?それとも別の理由を考えますか🥲? 3月5日 退会ユーザー 正直に言います!ちょっと大袈裟に言うくらいでもいいかなと思います!例えば昼食を食べなくて低血糖で体調を崩してしまうとか、保育士さんも心配していて職場に聞いてみてもらえないか頼まれてるとか、、、 3月5日 のん ありがとうございます😭✨️ 保育士さん心配していて、はとても良いです😭💕 ありがとうございます🙇 月曜日伝えてみようと思います😭 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
コメントありがとうございます🙇✨️
泣いてる姿見るとごめんね…って仕事行く前から気持ちが沈みます😭💦
私も伝えてみようと思います😔ちなみに土曜休み欲しい理由を正直に伝えますか?それとも別の理由を考えますか🥲?
退会ユーザー
正直に言います!ちょっと大袈裟に言うくらいでもいいかなと思います!例えば昼食を食べなくて低血糖で体調を崩してしまうとか、保育士さんも心配していて職場に聞いてみてもらえないか頼まれてるとか、、、
のん
ありがとうございます😭✨️
保育士さん心配していて、はとても良いです😭💕
ありがとうございます🙇
月曜日伝えてみようと思います😭