※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お仕事

土曜出勤が辛い理由は息子の保育で、休みを欲しいと思っています。旦那に伝えるのは非常識でしょうか?

クリニックでパートしています😊
土曜出勤が苦痛になってきました😅
理由は息子が土曜保育を泣いて嫌がり、昼食も食べないからです。
平日の保育園も最近やっと泣かなくなりました😔

旦那が土曜に仕事がある日だけでも休みを欲しい、と伝えたいのですが、非常識でしようか…😭?

コメント

息子さんがんばってますね🥲
私だったらもうそのパートは辞める覚悟で、ダメ元で言ってみるかなと思います…

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇✨️
    泣いてる姿見るとごめんね…って仕事行く前から気持ちが沈みます😭💦

私も伝えてみようと思います😔ちなみに土曜休み欲しい理由を正直に伝えますか?それとも別の理由を考えますか🥲?

• 3月5日

退会ユーザー

正直に言います!ちょっと大袈裟に言うくらいでもいいかなと思います!例えば昼食を食べなくて低血糖で体調を崩してしまうとか、保育士さんも心配していて職場に聞いてみてもらえないか頼まれてるとか、、、

• 3月5日
  • のん

のん

ありがとうございます😭✨️
    保育士さん心配していて、はとても良いです😭💕
    ありがとうございます🙇
    月曜日伝えてみようと思います😭

• 3月5日