※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

上の子にイライラしたくないのにイライラしてどうでもいい事に怒ってしまう

上の子にイライラしたくないのにイライラしてどうでもいい事に怒ってしまう

コメント

あんよ

分かります!
どうにもならない時はもう、子供の動画撮ってました。
撮りながら実況中継するとまたなんか一線引けてきてトーンダウンできました。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

中々自分のトーンダウンの方法が掴めず😭

• 3月5日
ママリ

わかりますー!
妊娠中ですので仕方ないですよね😭とはいっても、私も産まれてからも上の子にイライラしてしまってます😓
なんなら、産まれてからの方が赤ちゃん返りなのか暴れることが多くなったので毎日怒ってばっかりで、寝てからごめんねえって思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

産まれてからの方がイライラするし大変って言いますよね。
    昨日旦那と言い合いになり毎日自己中に怒ってると指摘されて、昼も夜も子供はパパパパと言っていてなんだかメンタルやられました笑笑

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そら自己中にもなるわって感じですよね。
    パパパパ行ってる間はパパに育児してもらいましょう!子供は結局はママも好きだと思うので大丈夫です!

• 3月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

しんどい時話も聞いてくれないくせに否定ばっかりは話しかけてくるので余計に嫌になりました笑笑

ママの事も好きでいてくれてるといいのですが、、、毎日怒ってばっかりなので心配です、、笑

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

パパより子供が好きでいてくれたらそれでとりあえずは良いですよね笑

うちはパパが激おこりした時でも結局は好きみたいなので、大丈夫です!
    怒ったあとに愛注ぎましょう!❤️

• 3月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

間違いないです笑笑
    子供に嫌われたら立ち直れません笑

うちパパ怒らないんですよね。子供のやりたい事は全部やらせるし、彼の育児を見てると自信なくなります。
    後始末してるの私なのでモヤモヤもしますが、、、笑

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

私もやりたいことはさせる系ですが、後始末は私がします笑やらせて怒るのは私なんですけどね😂
    やるだけやらせといて後始末しないのは許せないですね😭

• 3月5日

わたしも常に怒りっぱなしで
そのほとんどが感情的になって怒ってしまいます😔...
明日こそは仲良くしよう!怒らないでいよう!
と思っても結局その繰り返しです...
余裕ある人になりたいです。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

月齢同じくらいですね😭本当によくわかります。
    明日はって思っても結局怒っちゃうの繰り返しで何も変わらないです。

• 3月5日