※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴が合ってないのでしょうか?娘が10歩以上歩く、外出先でも歩きたがるの…

靴が合ってないのでしょうか?

娘が10歩以上歩く、外出先でも歩きたがるのでファーストシューズを買いました。体が小さめのため足も小さく10.5センチでした。
アカチャンホンポのシューアドバイザーさんに測定してもらい、靴も一緒に選んでもらいました。希望としてはイフミーのアカチャンホンポ限定の11.0センチかアシックス のスクスクの11.5でしたが、イフミーは横が少し大きく、アシックスは縦が少し大きいと言われ諦めました。できればどちらかがいいけど他にぴったり合うのがあれば、、と言うと、アカチャンホンポにあるよちよち歩き?みたいなやつでノーブランドの2,000円くらいの靴を勧められ、合うならと思い購入しました。
お店ではどの靴を履いてもほぼ歩かず、最後のへんで少し慣れてちょっと歩けてましたが、家に帰ってもあまり歩かなくなりました。靴を脱げばいつも通り歩きますが、靴を履くとあまり立たないし歩かない、歩いても歩きにくそうだし、大人で言うと足首捻挫しそうになった時みたいに靴が横に倒れることもあって、この靴合ってるのかなと心配になってきました。
初めて靴を履かせたらそんなものなのでしょうか?
もう少し様子見れば慣れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものです!慣れたら履いて歩いてくれますよ!
上の子は靴履いて歩けるようになるまで2週間くらいかかりました😅

♡

靴選び難しいですよね😭
うちの子はアティパスのような靴下一体型のやつだと安定して歩いてくれました🙌
そのあとは、ミキハウスのハイカット気味のファーストシューズにしました😄

ゆちゃん

マジックテープの部分は
しっかり閉めてますか?🥺
あとはどんな靴でも裸足より重たいので
小柄な子だと慣れるまで時間がかかる
かもです😭
10歩ちょっとだとまだまだ歩き始めの
お家では慣れたかなくらいなところなので
早めに外でも歩かせたいなら
ベビーフィートもおすすめです☺️