お腹の風邪は唾液でも感染しますか?下痢が治った次男が、嘔吐した長男に心配です。
お腹の風邪って、下痢などに触れていなくても唾液とかで感染るんですかね😭😭⁉️
次男のお腹の風邪(下痢のみ)がやっと治ったと思ったら、長男が今、嘔吐して起きました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
下痢や嘔吐したものからウィルスが空気中から舞うコロナでいうエアロゾル感染もあるし、ウィルスの飛沫感染、手指等からの接触感染あります
お腹の風邪って、下痢などに触れていなくても唾液とかで感染るんですかね😭😭⁉️
次男のお腹の風邪(下痢のみ)がやっと治ったと思ったら、長男が今、嘔吐して起きました😭
ママリ
下痢や嘔吐したものからウィルスが空気中から舞うコロナでいうエアロゾル感染もあるし、ウィルスの飛沫感染、手指等からの接触感染あります
「男」に関する質問
長男が来年から都内の小学校に通う予定です。 先に通ってるままとかから聞くと、 宿題を忘れても怒られない。 ゆえに、やってこない子も多く。 授業も緩くて、 他に塾に行かないと学力が全然つかないよ! と聞きまし…
年長さんになると、恐竜柄のリュックはダサい!嫌!って感じになりますか? 年少男児のクリスマスプレゼントをリュックにしようかなと思うのですが、今は恐竜大好きだけど年長だともうダサいって感じかなぁと思い…💦
旦那と長男が2泊3日の旅行に行っています✈️ 長女と二人で過ごしてますがとっても寂しいです🥲 日々育児に追われて大変そうだからちょっと休みな〜 と旦那が提案してくれたのですが いなくなると逆に静かすぎて手持ち無沙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うわぁ、あるんですね…😭😭嘔吐が1回で終わる事を祈って寝ます…😭
ママリ
吐いたら薄めた次亜塩素酸かけるか、浴槽に貯めた薄めた次亜塩素酸に洗濯物漬け込む、トイレもそれでこまめに掃除しないと全滅もざらです、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭掛け布団に嘔吐したのですが、シーツは漂白しましたが、本体は漬けるのが難しく、洗うのみでした😢かければ良かったのですね!
ママリ
薄めた次亜をスプレーするとかでもだいぶ効果ありますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!やってみます!