お腹の風邪は唾液でも感染しますか?下痢が治った次男が、嘔吐した長男に心配です。
お腹の風邪って、下痢などに触れていなくても唾液とかで感染るんですかね😭😭⁉️
次男のお腹の風邪(下痢のみ)がやっと治ったと思ったら、長男が今、嘔吐して起きました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
下痢や嘔吐したものからウィルスが空気中から舞うコロナでいうエアロゾル感染もあるし、ウィルスの飛沫感染、手指等からの接触感染あります
お腹の風邪って、下痢などに触れていなくても唾液とかで感染るんですかね😭😭⁉️
次男のお腹の風邪(下痢のみ)がやっと治ったと思ったら、長男が今、嘔吐して起きました😭
ママリ
下痢や嘔吐したものからウィルスが空気中から舞うコロナでいうエアロゾル感染もあるし、ウィルスの飛沫感染、手指等からの接触感染あります
「男」に関する質問
長男また水イボ😰もうやだ、、、 皮膚科2回行って取ってもらって また。3回目。 保育園からはプールの前にね〜って 遠回しに言われ、皮膚科はちょっと遠い。 やっぱりAmazonでピンセット買おうかな。 麻酔テープあるし。家…
産科の先生は皆様男性の方ですか?女性の方ですか? この前初めて産科の先生が男性でしたが、はやり少し抵抗感を感じました。 ただ、なかなか女性の先生が少ない中で皆様どうしてるのか気になります。 教えてください。
シンママってなんで恋愛したがるの? 同じ繰り返しだし、金目当てで楽したいから男欲しいのでは?、子供大事ならそんなこと言わない、子供成人してから恋愛しろよ とかってSNSのとある投稿のコメント欄が沢山で… シンマ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うわぁ、あるんですね…😭😭嘔吐が1回で終わる事を祈って寝ます…😭
ママリ
吐いたら薄めた次亜塩素酸かけるか、浴槽に貯めた薄めた次亜塩素酸に洗濯物漬け込む、トイレもそれでこまめに掃除しないと全滅もざらです、、
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭掛け布団に嘔吐したのですが、シーツは漂白しましたが、本体は漬けるのが難しく、洗うのみでした😢かければ良かったのですね!
ママリ
薄めた次亜をスプレーするとかでもだいぶ効果ありますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!やってみます!