※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹の風邪は唾液でも感染しますか?下痢が治った次男が、嘔吐した長男に心配です。

お腹の風邪って、下痢などに触れていなくても唾液とかで感染るんですかね😭😭⁉️

次男のお腹の風邪(下痢のみ)がやっと治ったと思ったら、長男が今、嘔吐して起きました😭

コメント

ママリ

下痢や嘔吐したものからウィルスが空気中から舞うコロナでいうエアロゾル感染もあるし、ウィルスの飛沫感染、手指等からの接触感染あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、あるんですね…😭😭嘔吐が1回で終わる事を祈って寝ます…😭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

吐いたら薄めた次亜塩素酸かけるか、浴槽に貯めた薄めた次亜塩素酸に洗濯物漬け込む、トイレもそれでこまめに掃除しないと全滅もざらです、、

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭掛け布団に嘔吐したのですが、シーツは漂白しましたが、本体は漬けるのが難しく、洗うのみでした😢かければ良かったのですね!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

薄めた次亜をスプレーするとかでもだいぶ効果ありますよ!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!やってみます!

• 3月5日