※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒方法について教えてください。産後6日で完母を目指していましたが、難しく感じます。消毒に必要なものを購入しようと考えています。簡単な消毒方法を教えてください。

哺乳瓶の消毒について教えてください!
産後6日です。
完母できると思い込んでたのですが難しそうです😥
なので哺乳瓶の消毒のことを全然考えてませんでした💦
幸い哺乳瓶自体は頂き物があるのですが、消毒に必要なものを退院時に買いに行こうと思っています!
簡単な方法ってなんでしょうか?
皆さんのお勧めの消毒方法を教えてください!

コメント

キティ×ぐでたま

レンジでチンするタイプは簡単ですよー❤(ӦvӦ。)

りいママ

ミルトン使ってます٩ʕ•͡וʔ۶
1日一回錠剤と水を変えるだけで、後はつけ置きなので楽です💖

しーちゃんママ

完母ですが、離乳食がはじまりミルトン使うようになりました。
簡単だし、衛生的に管理できるしいいですよ。それに、これから離乳食が始まったら人参とかで色がついちゃって洗剤では落ちないですが、ミルトンにつけておけば落ちますよ(^-^)
また、実家とかでは錠剤のみ持っていき、タッパーに入れていたりします。
友人はお出かけのときはジップロックと錠剤を持って行き、消毒していました。それなら哺乳瓶を何本も持っていかなくていいし、水さえあれば消毒できますしね(^-^)

まるるくま

レンジでチンは早いし楽そうですね^^

ちぷあんママ

我が家もミルトンです☆
1度液を作れば1日もつこと、消毒も1時間漬けっぱなしでその後の処理もなく楽チンなので^^;

まるるくま

お二人共ミルトンお使いなんですね!
お出掛けの時のことも考えると合ってるかもしれないですね^^

まるるくま

皆さんの話をうかがう限り、ミルトンが楽チンそうですね〜。