※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

完母の人いますか!産後体重どのくらいで元にもどりましたか?退院後から…

完母の人いますか!!!産後体重どのくらいで元にもどりましたか?
退院後から体重変わってなくてあと7キロも戻さないといけないです、、、完母なんですが全然減りません…産後1ヶ月😂

コメント

Mayu215

1年間完母でしたが、妊娠中増えすぎ(16kg増、、、)戻すのに9年かかりました🤣
やっと元に戻ったと思ったらまさかの2人目妊娠で拍子抜けしてます、、、笑

抹茶🔰

完母でした。
息子は1歳10ヶ月ですが未だに戻っていません。産後1ヶ月では仕方ないと思います。無理なさらないでください。ただ、私はまだ仕方ないよと言われて、そうだよねー!って気を抜いていて、卒乳して、授乳中全然痩せなかったのにも関わらず授乳中がいかに痩せやすかったか思い知らされました。母乳出さなくなった途端一気に太りました。

ゆま

完母で、今10ヶ月です。
2ヶ月くらいで戻って、さらには妊娠前よりやせました。
食べてもお腹すくの早いし、母乳作るのってエネルギーいるんだなぁって思っていました!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月で妊娠前の体重よりマイナスになりました。
その後混合になり、現在は完ミなのですが、母乳をあげなくなったら体重が落ちなくなりました😅
母乳ってそれだけ体力も栄養も取られてるのだなぁと感じました!