注文住宅の内装で予算超過の心配です。見積もりで調整可能でしょうか?
注文住宅を計画中です。
キッチン周りや内装など、一生住む家だから、と「これいいな〜」と思うものをどんどん選んでしまいました💦
内装が全て決まり、次回見積もりを出してもらうのですが、今更になって金額が恐ろしいことになるのではないかと恐れています🥶
担当の方には、「最終見積もりの時に相談して取捨選択して決めましょう」と言われたのですが、、
お家を建てるにあたり、予想以上にプラスのお値段になった方いらっしゃいますか?
見積もりの時にある程度調整できるものなのでしょうか。
憧れのマイホームと思っていましたが、お金の心配の方が今は上です😭笑
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
mm
想像の1000万近く上がりました🤤🤤🤤
na-✴︎
どんどん希望が膨らみ、金額も膨らみました😅
もうすぐ引渡しですが、家具家電も良いものが欲しくなって、最後にやる外構を縮小予定です。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなりますよね🥺見れば可愛いな〜とか素敵だな〜と思ってしまって、気付けばオプション付けまくってました😨笑
わかります〜!照明とかもこだわりたいですよね✨- 3月5日
はじめてのママリ🔰
うちも想定の1000万上がって、あれ?となりました😅
でも許容範囲内だったので減額せずです。
減額しまくって妥協した家を建てるのも嫌で。
水回りなんて15~20年以内にはリフォームで取っ変えるのに高いもの選ぶの勿体無いなとも思いますしどんどん新しい物も出てきて高いもの入れても古臭くなっていきます。
でも最初の数年だけでも満足した気持ちで過ごしたくて😂
-
はじめてのママリ🔰
予想以上に上がることもあるのですね!次回打ち合わせが恐怖になってきました🥶
妥協した家に住むの嫌なのわかります😖
参考になります✨✨- 3月6日
ママリ
300万オーバーしました😂
減らせるところは減らしましたが、百万単位の減額にはならなかったです🫠
(百万単位減らすなら坪数減らすしかないと思いますが、それはしたくなかったので😂)
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいいきそうです🥶
坪数減らすと、わりと大幅な減額になるのですね!!参考になります🙏✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ぎゃー!🤤❤️❤️
素敵なマイホームなのですね❤️
ちなみに、何に大きなお金がかかりましたか??ずけずけ聞いてすみません💦