※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩ご飯のアイデアを教えてください。決まった料理以外でお願いします。

晩御飯の案をください!簡単なやつでお願いします🤲

オムライス、親子丼、カレー、肉じゃが、なべ、ポトフ、ミートパスタ、ミートドリア、シチュー、ブリの照り焼き、ムニエル、鮭のホイル焼きなどの決まった料理にすることが多くなってしまっているので、これら以外で晩御飯の案をください😂💦

コメント

あや

さしみが安いときに漬け丼します!卵黄のせるとめっちゃおいしいのに楽です🤭
最近ワンパンパスタも楽でよく作ります🤣

なな

うちは野菜炒めが多いです。塩コショウ、焼肉のタレなど味付けを変えただけで、肉と野菜を炒めたものが多いです。あとは麻婆豆腐。揚げ物は面倒で気合い入れた日しかできない💦夜だけど納豆でもいいかなって日もあります(笑)

この間、手羽元を焼肉のタレ、醤油、砂糖、ニンニクでつけてレンチンするだけのやつ作りましたか美味
しかったですよ🤭
鶏肉で照り焼きチキンやコチュジャン炒め、肉豆腐、鶏大根、麻婆豆腐、、
あとは鶏ひき肉(がっつりなら豚ひき肉)をコチュジャンで炒めてキムチと卵黄乗せた丼は旦那にめちゃくちゃ好評でした🙆‍♀️

ままり

豚の生姜焼きです!醤油、みりん、砂糖、火を止めてチューブの生姜を入れて混ぜたら完成✨
漬け込んでなくても美味しいです😊

ツナとしめじの和風スープパスタもよく作ります🍝
フライパンに材料全部入れて(パスタも)材料が浸るくらいの水、顆粒ほんだし、醤油を少し入れて麺が柔らかくなるまで煮る!途中水分なくなったら適当に足す!笑
勝手に乳化もして麺もモチモチになって最高です!
大人は最後に柚子胡椒を少し入れるとパンチがきいて美味しいですよ😊

ママリ

玉ねぎ(1個)
人参(1本)
じゃがいも(中サイズ3~4個)を小さく切って豚挽き肉(200gくらい)と炒めて軽く塩コショウで味付けして、一旦ボールに取り出します。

粗熱がとれたら、溶き卵(3~4個分)を加えて、オムレツにします🎉

うちのフライパンはくっつきやすいので、フライパンホイルをひいてからそこに一気に全部流し入れて、弱火でじっくり片面ずつ焼きます🍳

はじめてのママリ

ポークソテー、鶏のてりやき、からあげ、麻婆豆腐、麻婆茄子などいかがでしょう😌ネットで「〇〇(レシピ名) 簡単」などで検索して簡単なレシピで作ってます😂

けー

グラタン、肉野菜炒め(焼肉のタレ味)とかですかね?
簡単で美味しいレシピなら山本ゆりさんのレシピがオススメです!
本もそんなに高くないし、ブログなどでも見られますし、
テレビだとDAIGOの台所の金曜日で先生をされてます!どれも本当簡単で変な材料も使わないのが最高です。

はじめてのママリ

三色丼、魚の塩焼き、煮魚、鶏モモを焼肉のたれとかで10分ほど煮るやつ(なんちゃってチャーシュー)お好み焼き、たこ焼き、焼きうどん、麻婆豆腐(丼にします)とかです!

はじめてのママリ🔰

牛丼、鶏そぼろと卵の二色丼、グラタン、チャプチェ、麻婆豆腐、タコライス、ハンバーグが思いつきました🥹