※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしお🔰
サプリ・健康

3歳娘がコロナ後に頻繁に熱を出す。2週間ごとに熱が出ているが、1日で下がることもある。病気か後遺症か悩んでいる。同じ経験の方、免疫を上げる方法は?

12月にコロナにかかってから3歳娘が頻繁に熱を出すようになりました😞

もともとよく熱を出す方で2ヶ月に1回とか出てたんですが、それよりもっと頻繁に熱が出ています…

ここ3ヶ月の間は週一で出ていて、今月やっと落ち着いたかと思ったらまた熱を出しました😞
前に熱出てから間が、2週間とちょっとです。

熱は1日で下がることもあれば、4日間続くこともあります。

何かの病気なのか、はたまたコロナの後遺症なのか…

同じような方いませんか?
また、免疫を上げるためにできることはなんでしょうか?

コメント

ママリ

娘は2歳半でコロナに感染するまでほとんど風邪をひかず高熱も出さずに過ごして来ましたが、コロナ感染後は半年間で3回ほど発熱しました。
発熱までいかなくても鼻水や咳が出やすくなりました。

熱は毎回高熱ですか?
反復性発熱や周期性発熱、その他にも原因が気になるので頻繁に熱が出るなら一度大きい病院受診して検査した方が安心だと思います😢

• おしお🔰

おしお🔰

コメントありがとうございます!幼稚園に通ってることもあり、何かしらもらってくるのかなーとも思ってたのですが、通い出して10ヶ月ほどは本当に元気だったのでコロナにかかってからなんですよね…時期が冬だからかもしれないし😞
    一度かかりつけに相談してみます🙆‍♀️

• 3月5日
むむむ

うちの長男もコロナに罹ってから4ヶ月ほどは、周りが全く熱を出さないような風邪でも、熱を出すようになりました。コロナ後遺症かと思って色々検索したり辛かったです。
4ヶ月くらい経ったら、周りが熱を出してても軽い咳鼻水で治るくらいになりました。かかりつけの先生には、後遺症というか、免疫力は下がったと思う、熱を下げたりウイルスを外に出すのに体が頑張ったからって言われました。
身体にダメージは結構あったんだと思います。でも、乗り越えたら強くなったし、これから何度もコロナにはなると思うから、何度も罹ったら免疫がつくと思う事にしています。勝手に。
うちは対策として、好き嫌いが多いのでビタミンのサプリを食べさせたり、睡眠時間を確保したり、1人でゆっくり出来る時間を一日に少しでも取れるようにしています。後は朝起きたらうがいの後にコップ一杯の水を飲みます。風邪対策になるようです。

• おしお🔰

おしお🔰

コメントありがとうございます!むむむさんもお子さんも大変でしたね😞免疫は確実に下がっているように感じます…うちも好き嫌い多いのでサプリと、うがいと、コップいっぱいのお水やってみます!免疫ついて強くなってくれること願います!!

• 3月5日
  • むむむ

むむむ

免疫力下がってる感じがするのめちゃくちゃ分かります。
    ビタミンは楽天の買いました!色々あるので良さそうなの探してみてください!
    うがいとかは副作用も全くないしオススメです!
    一緒に子育て頑張りましょうねー❤️

• 3月5日
四つ葉のクローバー

初めまして。我が子もコロナが治って3か月…よく熱を出すようになりました。
それで同じようなお子さんがいないかな?とママリを検索していて、こちらにたどり着きました。

やっぱり免疫が落ちているんですかね💦

• おしお🔰

おしお🔰

コメントありがとうございます!熱だすとママも子どもも大変ですよね💦
    なんでもコロナのせいにしたくなりますが、免疫の落ち方が異常に感じます😞

• 3月6日

うちは毎朝コップ一杯、カゴメの高Βカロテンにんじんジュースを飲ませています🙂
免疫力を上げるのはもちろん、色んな効能がありますのでよければ調べてみてください🙂
そのおかげかどうかはわからないですが、あまり体調を崩すことはないです。

• おしお🔰

おしお🔰

コメントありがとうございます!コップ1杯やっぱりいいんですね!やってみます🙆‍♀️にんじんジュースも調べてみます!

• 3月6日