検診で子宮口が4㎝開き、赤ちゃんが下がっている状況。おりものが変化し、おしるしと思われるが、陣痛までの経験やタイミングについて相談。
土曜日の検診のときに、子宮口が4㎝開き、赤ちゃんはかなり下に下がってると言われました(>_<)
先生には、来週中には産まれるよと言われたのですが、今日のお昼、ピンクっぽいおりもので、今もっと濃く赤に近いおりもので、どちらもゼリー状のものでした(>_<)
上の子のときはおしるしがなかったのでわからないのですが、これがおしるしなんでしょうか?( ;∀;)
また、みなさんはおしるしからどのくらいで陣痛がきましたか?(>_<)
- りみ☺︎(7歳, 10歳)
りみ☺︎
ちなみに、その前の検診では子宮口が全然開いてないと言われ、それからめちゃくちゃ歩きまくって、昨日も今日も歩きまくってます(>_<)
New mam
私は2人ともおしるしがあった日に出産になりました!
上の子の時は腰が痛いなぁと思っていたら、便秘がちだったのがいきなり快調になり、ピンク色のおりものらしきものが出て破水、陣痛が来て出産になりました(^^;;
下の子の時もだいたい同じで、腹痛、腰痛→快調→おしるし→陣痛→出産でした><
-
りみ☺︎
返信ありがとうございます!
その日に出産だったんですねΣ(゚д゚;)
赤ちゃんはまだボコボコ動いててほんとに産まれてくるのかなー?という感じでいます( ;∀;)- 1月15日
-
New mam
上も下も出産の日までボコボコ元気に動いていました!
その日まで全くと言って良いほど兆候がありませんでしたよ笑
前駆陣痛すら感じられず><;
これは予定日超過かな〜と思っていたところ、いきなり当日にあれこれ兆候が出て来てびっくりです(^^;;
可愛い赤ちゃんに会えるの、待ち遠しいですよね!- 1月15日
-
りみ☺︎
そうなんですね!!
ならわたしももしかしたら…(>_<)!
不安ですが、早く産まれてほしいです( ;∀;)
いつ陣痛くるかな、あの痛みがまたくるのか、など考えてる時間が嫌なので(;ω;)笑- 1月15日
らら
私はお昼にピンク色のおしるしがあって
日付けまたいで
夜中1時ぐらいに陣痛来て
2時ぐらいに真っ赤な血が出ました😱
それからすぐ入院になって
その日の午後3時に産まれました😍
-
りみ☺︎
返信ありがとうございます!
みなさんおしるしから結構早く産まれてきてるんですねΣ(゚д゚;)
なんだか緊張してきました…笑- 1月15日
-
らら
もう少しで赤ちゃんに会えますね(。•ᴗ•。)♡
ドキドキですよね😳- 1月15日
-
りみ☺︎
でもお腹の赤ちゃんはボコボコ元気に動いてるので、どうなのかなと思ってます…( ;∀;)
2人目とはいえ、めちゃくちゃ不安ですが、早く会いたいです!!- 1月15日
-
らら
うちの子は
産まれる日でもボコボコ動いてました。😱笑- 1月15日
-
りみ☺︎
そうなんですか?!Σ(゚Д゚ノ)ノ笑
わたしももしかしたら今日きますかね( ;∀;)笑
とりあえずリラックスしときます笑- 1月15日
なぁ
38w6dです❤
今日午後透明なスライム状のかたまりに茶褐色のものがまじったものがでました!
同じ感じですかね?
おしるしっぽいですよね(^^)
生理痛っぽいのはあり、お腹も張ります♪
お互いにいつ陣痛がくるのでしょうか笑
緊張してきました(TT)笑
-
りみ☺︎
生理痛っぽいのがあるのは陣痛くるかもしれないですねΣ(゚д゚;)!!
わたしはほんと特になにも変わらずお腹の子も元気に動いてらっしゃるし…笑
でもわからないですもんね!
わたしも緊張してます笑- 1月16日
-
なぁ
私もぼこぼこ胎動あります!生理痛っぽいのもあるんですけど、緊張してお腹がキューっとなっているだけかもしれません笑
緊張して寝れませんが笑、お互いにその時を待ちましょう❤
無事に出産できますように(^^)/- 1月16日
-
りみ☺︎
夜中くるかななんて気を張ってたけど、こなかったです笑
いつになるか、できれば早くと思ってしまいますが(-ω-;)残りの妊婦生活楽しみましょう(*´ `*)♬
お産、頑張りましょうね!!- 1月16日
コメント