子育て・グッズ 食パンやパンケーキで便秘になった原因は?ご飯が食べにくいけど大丈夫ですか? 離乳食の完了期、便秘気味です😢 朝ご飯を、食パンやパンケーキにしたので、パクパク口に詰め込んで食べてしまっています。それが原因で便秘になったのでしょうか? ご飯だとあまり食べてくれません💦 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 1 離乳食 ケーキ パン ご飯 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ☺︎ 詰め込むのはあまり関係ないと思います、、 水分が足りてないとかはないですか?ヨーグルトを足してみるとか🤔 3月4日 はじめてのママリ🔰 噛まずに飲み込んでいるような気がして💦 ヨーグルトバナナを毎日あげてます☺️ 3月4日 ☺︎ うちの子もほぼ丸呑みですが、快便です(笑) どのくらいのペースで排便ありますか? 3月4日 はじめてのママリ🔰 毎日排便はしてますが、コロコロウンチで💦するときは、いつも泣いてます😢 3月4日 ☺︎ そうなんですね💦 牛乳とかは飲まないですか? 焼き芋も結構効きますけど、再々食べさせれないですよね😂 3月4日 はじめてのママリ🔰 牛乳はまだ飲ませてないです!便秘にいいですか?月曜に飲ませてみます☺️ 色々試してみます🥰 3月4日 ☺︎ 牛乳も体質によりますが、緩くなる子もいるので🤔ただ好き嫌いありますし、、うちの子は飲んでくれませんでした😂 もし改善されなければ、小児科で相談されるのがいいと思います💦 泣いてたら可哀想ですもんね🥺 早く改善されますように🙏 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
噛まずに飲み込んでいるような気がして💦
ヨーグルトバナナを毎日あげてます☺️
☺︎
うちの子もほぼ丸呑みですが、快便です(笑)
どのくらいのペースで排便ありますか?
はじめてのママリ🔰
毎日排便はしてますが、コロコロウンチで💦するときは、いつも泣いてます😢
☺︎
そうなんですね💦
牛乳とかは飲まないですか?
焼き芋も結構効きますけど、再々食べさせれないですよね😂
はじめてのママリ🔰
牛乳はまだ飲ませてないです!便秘にいいですか?月曜に飲ませてみます☺️
色々試してみます🥰
☺︎
牛乳も体質によりますが、緩くなる子もいるので🤔ただ好き嫌いありますし、、うちの子は飲んでくれませんでした😂
もし改善されなければ、小児科で相談されるのがいいと思います💦
泣いてたら可哀想ですもんね🥺
早く改善されますように🙏