コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りって生後7ヶ月でできるようになった!
って赤ちゃんが多いみたいですよ🥺
あと人見知りも6ヶ月しない子たくさんいると思います🥺
moon
寝返りは発達の目安ではないので、遅い早いは気にしなくていいんですよ。
うちも2人とも遅くて安心して寝れました。寝返りすると一気に手がかかるので遅い方が楽とさえ思ってます。
-
豆大福
後の投稿にもお返事いただいてありがとうございます😞
今は発達面の事が気になって、夜が寝れなかったり寝れても授乳などで起きるとなかなか眠れません😞
発達の目安ではないとはっきり教えていただいてありがとうございました😊- 3月5日
-
moon
うちは上の子が7ヶ月になる少し前で、下の子は8ヶ月すぎでした。
下の子はハイハイと同時くらいで、お座りからうつ伏せ、うつ伏せからお座りをしてました。
下のはお座りは5ヶ月半すぎくらいで、1人歩きは1歳の誕生日のちょっと前です。
上の子も同じくらいでした。- 3月5日
-
豆大福
下のお子さんの5ヶ月半のお座りは、手をついてのお座りですか?
- 3月5日
-
moon
手をつかないお座りでした!- 3月5日
-
豆大福
それはすごいですね😌
うちは6か月ですが、まだ手をついて背中丸まっちゃうお座りしかできないです😮💨- 3月5日
豆大福
ちなみにお子さんいつ頃でしたか?お座りやひとり歩きなどはどうでしたか?
豆大福
そうなんですかね😔5ヶ月でできるお子さん多くて焦ってしまって😞
3人目にして1番気持ちに余裕ないでしす😔
はじめてのママリ🔰
上の子が早かったりすると
焦りますよー🥹
あと3人育児大変すぎて、
心の余裕はなくなりますし😊
時が解決することが多いと思いますよ🥹