1歳の子がほろよいをこぼし、口の匂いがするが元気。病院に行くべきか、どうすればいいか相談。
1歳の子です。
机の上に置いてあったほろよいの缶もって飲もうとしたのか机の少しとソファーも床にも少しこぼれていました。
口の匂いを嗅ぐと少しお酒の匂いがしました。
すぐ水を飲ませました。
本人はまだ元気で特に変わった様子などありません。
病院に行かなくて大丈夫でしょうか。
家族のご飯を準備してる間にやれてしまって完全に私のせいです。
まだコップ飲みも1人でやると溢れるし出来ないので多分そんなに飲んでないはずですが……
それとも口に少し含んで不味くて出したのか……
どうしたらいいでしょうか。。
どなたか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
🌻
ごくごく飲んだわけではないと思いますが、どれくらいの量が減っていたのでしょうか?
特に変化がなさそうならいつも通り過ごして様子見で大丈夫だと思います。
心配なら#8000で相談してみてください。
はじめてのママリ🔰
量も覚えてなくて。
ごくごく飲み物を飲めるタイプの子じゃなくてストローで飲んでもむせるタイプで……
むせた声も聞こえなくて多分べーっと出したと思います。
🌻
急性アルコール中毒は、摂取後ふらついたり具合が悪くなったり(嘔吐など)
2〜3時間以内には症状が出るはずです。まだ肝臓が未発達ですし、とにかく水をたくさん飲ませるしか家でできることはありません。
少しでもいつもと違う症状など見受けられた場合、救急車や病院で良いと思いますよ😊
元気に過ごされているなら、大した量を摂取してないと私なら判断します!
はじめてのママリ🔰
2、3時間ですね。
12時くらいまでは私は寝ずにしっかり様子見たいと思います……
ご飯も味噌汁も普通に間食して今は元気なので大丈夫だと信じたいです……
不安でしたがひまわりさんのコメントで少し不安が解けました。ありがとうございます😭💗