※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院に電話すべきか相談中です。体温は安定していないが、症状は軽いようです。

今、お風呂入れようと思い
熱を測ったら37.9℃あり
焦りました。2回目測ったら
37.4℃、3回目スタイを外して
測ったら37.6℃でした。
全くしんどそうでもないですし
ミルクも150ml飲み切りました。
スタイで熱がこもってたのでしょうか?
少し換気したりもしました。

病院に電話するべきでしょうか?

コメント

ぱくぱく

その程度なら大丈夫だと思います💦
そもそも赤ちゃんは37.5度までは平熱なので、37.9℃だったとしても、そこまで高熱じゃないです!
20分くらいしてまた測って 37.5度周辺なら大丈夫です🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    ミルク飲んだあと、少ししてから測り直したら37.3℃でした☺️
    スタイとかあと部屋が
    少し暑かったのかな😰

• 3月4日
ままり

うちの子は眠たい時に37.5度以上になることが多いので、ミルク飲めてるなら38度超えてなければ私は様子見ます💦
過去38度超えて夜間病院に連れてったこともありますが、検査時には37.3度まで下がってしまっていて、ウイルス検査もしたけどなんともなかったってこともあったので😭💦
ただ、通常37.5度超えることがあまり無ければ、これから上がって行く可能性も十分に考えられるので、病院連れて行かれてもいいと思います‼︎
もしそれでなんともなければ、まめさんも安心できますから😌
まずは、♯8000に電話して聞いてみてもいいかもしれないですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    眠たい時にあがったりするんですね😳!
    ミルク飲みきったあと、少ししてから熱を測ったら37.3℃でその後盛大にうんちが出ました😂
    じいじともニコニコしながら
    話してたので、少し安心しました😌

• 3月4日
  • ままり

ままり

私が心配症でちょっと熱い?と思ったらすぐ熱を測ってしまう性格で💦大体37.5度超えてる時はそのあと寝て、起きたら1度近く下がってるってことが多いのでこの子は眠たいと体温上がる子なんだなって思いました😂
    踏ん張り前で体温上昇してたのかな??可愛いですね🤣💕💕
    元気なら何よりですね🥰

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ心配症なのでわかります😢💦
    そういうパターンもあるんですね😳!
    もしかしたら、踏ん張り前に
    体温上昇してたのかもです😂

• 3月4日