※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シゲ
子育て・グッズ

オムツ替え後の暴れる問題について、みなさんはどう対処していますか?服にウンチが漏れることもあります。

オムツ替え後に暴れるとオムツが下に下がってきませんか?
たまにウンチが漏れてて、服に付いちゃったりしてます(._.)
みなさん、オムツ替えはどうされてますか?

コメント

うちもオムツによってはずり落ちてることありました(°_°)
オムツもものによっては大きさが違うようで、うちの息子はメリーズはずり落ちてダメ。グーンは3000グラム?までのやつだとフィット。
パンパース、ムーニーは普通の新生児用でずり落ちること なくピタッと合っている感じでした(^O^)

オムツを変えてみるのも手かもしれませんよ♫

• シゲ

シゲ

今、パンパースを使ってるので付け方があまいのかもですね‥

• 1月15日

退会ユーザー

パンパースなんですね!
    結構ぎゅーーと指一本か二本入るぐらいまで締めてましたよ♫
    苦しかったら赤ちゃんは泣いて教えてくれるはずなので締めても大丈夫かもしれませんね(^^)
    今2ヶ月でSにサイズアップしてパンパース使ってますが、これまたギューーッと締めてます☆
    ちなみにパンパースで漏れたことなかったです!

• 1月15日
ぶぶママ

止めが甘いと下がって来ますね😫💦

• シゲ

シゲ

やっぱり止め方があまいんですかね?
    しっかり止めるとキツイかなと思い、緩くなってそうです。

• 1月15日
  • ぶぶママ

ぶぶママ

キツキツは良くないでしょうけど、ある程度止めないと緩くて漏れると思います😫
    私、ずっと紫パンパースしか使ってないですが、2、3回しかうんち漏れないです😊

• 1月15日
  • シゲ

シゲ

漏れないようにピタッと止めるようにします!

• 1月15日
namemako

病院から「指2本入るくらいのきつさ」で止めるといいと言われました。実際それで新生児の時はほぼ漏れなしでした。

さるあた

下がってきたことないです。
止め方が甘いんじゃないですかね?