※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事復帰後、お金がないけど保育園が決まり、働きたくない気持ち。子どもとの時間を大切にしたいが、現実逃避してしまう。共感してほしい。

現実逃避してる🥺
4月から仕事復帰
長く休ませてもらったけどお金ないけど保育園決まったけど働きたくないって思っちゃう😂
どーしよう何かずっと考えちゃう。
こんなこと考えないで子どもとの時間大切にしたらいいのにスマホ見ちゃう。
あぁ誰か共感してー。

コメント

スマホ見ちゃうのすごく共感😂私もお金ないけど働きたくないです😂
最近子供可愛くて、この時期一緒にいれないとか😭
私はあと1年、お礼奉公したら辞めるかもしれないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども達の月齢も近いですね☺️
    分かります💦最近やっといろんなことが出来る様になって可愛いーってなってきたしたよね🥺
    今まで抱っこ紐やベビーカーに乗せてお荷物かのように上の子の遊び場に連れてってたのでやっとお砂場やちっさい滑り台を遊べるようになったのに😭

私も1、2年で辞めたいです😅

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私も4月から保育園決まって職探しからです😥
早く働きたいー!!って思ってたのにいざそうなると寂しいし働きたくない、、笑
シングルなので働かない訳にはいかないので頑張ります🔥🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園探しのときは働きたい欲MAXだったのに3月に入ると寂しさMAX🥺
    シングル大変そうですが頑張ってください😌💓

• 3月5日
ままり🔰

私も同じですー😭
復帰したくないです😢
まだ入園準備も何も手付けてないです😂
1年前に戻って育休期間もう一度充実させたいなーってばかり考えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かります、上の子と同じ保育園だから最悪お下がりでもいいかなーなんて生ぬるい考え持ってる自分がいます😂
    育休のときに戻って色々したいけどコロナがひどい時期だったからもう戻りたくはないからコロナ落ち着いた今から取り直したい🥺

• 3月5日