家族・旦那 モラハラ夫から逃げるように別居して婚姻費用請求された方いますか⁉️ モラハラ夫から逃げるように別居して婚姻費用請求された方いますか⁉️ 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 1 夫 モラハラ 別居 はじめちゃん(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 10歳) コメント RuMi 私は別居してから、離婚調停と婚姻費用請求して、弁護士に依頼してから、離婚しました。 3月4日 はじめちゃん 婚姻費用は弁護士いないと厳しいですかね? 3月4日 RuMi 旦那さん側が、金銭面で損したくないと執着がある人なら、調停のときに支払いを渋るので、弁護士に依頼した方が、スムーズに応じてくれる確率は上がると思います。 3月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめちゃん
婚姻費用は弁護士いないと厳しいですかね?
RuMi
旦那さん側が、金銭面で損したくないと執着がある人なら、調停のときに支払いを渋るので、弁護士に依頼した方が、スムーズに応じてくれる確率は上がると思います。