※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniー
妊娠・出産

妊娠8ヶ月目での体重増加についての参考情報を教えてください。

もぅじき、妊娠8ヶ月に入ります。
後期は体重の増加が多いと聞きますが、
後期3ヶ月で何キロ増えましたか?
参考にさせて欲しいです。

コメント

私は後期の二ヶ月でプラス3キロです!自宅安静のうえ食べまくってます(*_*) だめなのはわかってるんですがねー。

くまこ0426

私は4キロ増えました!
全期間で9キロ増でした。
マタニティビクスで動いていたにもかかわらず臨月の増加にびっくりでした=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

ゆーゆ

現在34w、9ヶ月目の初マタですヽ(。•ω•。)ノ♩

後期悪阻で胃が圧迫されてあまり食べられなかったり、胃がムカムカして戻してしまったりで、意外と増えずに済んでます(´・ω・)
8ヶ月入る頃から今日までの7週間で1kg程の増加です。
赤ちゃんもちょうど1kgくらい増えてるのでその分みたいです。

予定日まであと約6週ですが、赤ちゃんだけでもあと1kgは増えるはずですし、臨月は本当に増えると聞くのでどれくらい増えるのかドキドキです(。•ㅅ•。)

あまり参考にならず、すみません(´・ω・`)

mokamama♡

臨月の妊婦です!

私は後期三ヶ月で3kg増えました!トータルだと今のところ6kg増です(。-_-。)

miniー

なかなか一カ月に一キロって難しいですよね…。最近ドラム缶体型になってしまい、ぴたっとした服着てる妊婦さんを見ると、羨ましいです、私には着れないなぁ〜って…。
みなさん、ありがとうございました。