※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

Gmailを使っている方、Gmailアプリとは別でGoogleのアプリってインストールしてますか?iPhoneの方。

Gmailを使っている方、Gmailアプリとは別でGoogleのアプリってインストールしてますか?iPhoneの方。

コメント

Mmmm

iPhoneでGmail使ってますがGoogleのアプリはインストールしてないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月4日
ママリ

インストールはしてますがGmailのアプリ使ってないです!
普通にiPhoneの元から入ってる水色のメールのやつで見てます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    Gmailのアプリは使ってないんですね!!
    パスワードの変更の時などはどうされてるんですか??

• 3月4日

私はChrome入れてます🙌🏼

退会ユーザー

パスワードの変更などもChromeでやってます!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!Gmailを使うのに登録したのですが、その際にはGoogleアカウントは作成されているということでしょうか。
    Chromeとはなんですか????

• 3月4日

退会ユーザー

Googleが出してるアプリです!
    ChromeでGoogleログインすればできます!
    Googleのアプリでもできますよ😊
    ただ私がChromeというアプリの方が使いやすいだけです😂

• 3月4日

退会ユーザー

あ、メールを見る時はiPhoneの元から入ってるメールアプリで見てます🙌🏼

検索やGoogleアカウントの管理でChrome使ってます!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Gmailアプリでメールを確認しない理由はなんですか????
    Chromeは何ができるアプリなのでしょうか。
    機械に疎くて質問ばかりですみません💦

• 3月4日

退会ユーザー

一つのアプリで全てのメールアドレスを管理できる方が効率良いからです!
    (他にもiCloudのメアド、Yahooのメアドを所持しているため)
    GmailアプリだとGmailしか管理できないので💦

Chromeはインターネット検索とGmailアカウントの管理ができるアプリです!Googleのアプリとほぼ同じですが、Googleの機能を総合的に使うとかであればGoogleアプリでもいいと思います!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Chromeはネット検索とGmailアカウントの管理ができるんですね!!そのアプリをとればGmailアプリはいらないですよね!!ネット検索はSafariは使わないということでしょうか。

• 3月4日

退会ユーザー

メールを見るのであればGmailのアプリは取ってもいいと思いますが、メールアドレスはGoogle以外にもお持ちでないですか??そしたらGmailアプリではなく元々のiPhoneに入っているメールアプリで設定すれば見れます!

私はSafariが使いにくくて使ってないです💦他のアプリから飛ばされる時とかには使いますが、自分から検索する場合はSafari使ってません!

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりやすくありがとうございます😊
    それと、もう一ついいですか?💦Gmailのアドレスを複数持っている場合はGoogleアプリをインストールしてどの用にログインしたらいいのでしょうか。

• 3月4日

退会ユーザー

Googleアプリの方ですか?
    Gmailアプリの方ですか?
    Googleアプリの方でしたら、右上にある👤マーク押して、アカウント名の右の矢印押せば別のアカウントも追加できますよ👌🏼

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい💦
    もう一ついいでしょうか。
    お忙しかったら大丈夫です🙇‍♀️
    使っていないGmailのアドレスを削除したいのですが、この場合アカウント削除でいいのでしょうか。例えば3つGmailのアドレスを持っていれば3つのgoogleアカウントがあるということでしょうか。使わないアドレスを削除することによってメインのGmailアドレスも削除されてしまうのでしょうか。

• 3月4日

退会ユーザー

アカウントは一つずつなので、メインやサブ関係ないですよ!
    アプリには登録された順で表示されているだけです🙆🏻‍♀️

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1つのアドレス1アカウントということでしょうか??
    Googleをインストールした時はどれか1つのアドレスでログインをすればいいのでしょうか??

• 3月4日

退会ユーザー

お使いになるアカウントでログインするだけですよ🙆🏻‍♀️

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    使っていないアドレスを削除する場合はそのアカウントにいってGoogleアカウント削除をすればそのアドレスだけ削除されるということですよね???

• 3月5日