Gmailを使っている方、Gmailアプリとは別でGoogleのアプリってインストールしてますか?iPhoneの方。
Gmailを使っている方、Gmailアプリとは別でGoogleのアプリってインストールしてますか?iPhoneの方。
- はじめてのママリ
コメント
Mmmm
iPhoneでGmail使ってますがGoogleのアプリはインストールしてないです🙆♀️
ママリ
インストールはしてますがGmailのアプリ使ってないです!
普通にiPhoneの元から入ってる水色のメールのやつで見てます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
Gmailのアプリは使ってないんですね!!
パスワードの変更の時などはどうされてるんですか??- 3月4日
退会ユーザー
私はChrome入れてます🙌🏼
-
退会ユーザー
パスワードの変更などもChromeでやってます!- 3月4日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!Gmailを使うのに登録したのですが、その際にはGoogleアカウントは作成されているということでしょうか。
Chromeとはなんですか????- 3月4日
-
退会ユーザー
Googleが出してるアプリです!
ChromeでGoogleログインすればできます!
Googleのアプリでもできますよ😊
ただ私がChromeというアプリの方が使いやすいだけです😂- 3月4日
-
退会ユーザー
あ、メールを見る時はiPhoneの元から入ってるメールアプリで見てます🙌🏼
検索やGoogleアカウントの管理でChrome使ってます!- 3月4日
-
はじめてのママリ
Gmailアプリでメールを確認しない理由はなんですか????
Chromeは何ができるアプリなのでしょうか。
機械に疎くて質問ばかりですみません💦- 3月4日
-
退会ユーザー
一つのアプリで全てのメールアドレスを管理できる方が効率良いからです!
(他にもiCloudのメアド、Yahooのメアドを所持しているため)
GmailアプリだとGmailしか管理できないので💦
Chromeはインターネット検索とGmailアカウントの管理ができるアプリです!Googleのアプリとほぼ同じですが、Googleの機能を総合的に使うとかであればGoogleアプリでもいいと思います!- 3月4日
-
はじめてのママリ
Chromeはネット検索とGmailアカウントの管理ができるんですね!!そのアプリをとればGmailアプリはいらないですよね!!ネット検索はSafariは使わないということでしょうか。
- 3月4日
-
退会ユーザー
メールを見るのであればGmailのアプリは取ってもいいと思いますが、メールアドレスはGoogle以外にもお持ちでないですか??そしたらGmailアプリではなく元々のiPhoneに入っているメールアプリで設定すれば見れます!
私はSafariが使いにくくて使ってないです💦他のアプリから飛ばされる時とかには使いますが、自分から検索する場合はSafari使ってません!- 3月4日
-
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございます😊
それと、もう一ついいですか?💦Gmailのアドレスを複数持っている場合はGoogleアプリをインストールしてどの用にログインしたらいいのでしょうか。- 3月4日
-
退会ユーザー
Googleアプリの方ですか?
Gmailアプリの方ですか?
Googleアプリの方でしたら、右上にある👤マーク押して、アカウント名の右の矢印押せば別のアカウントも追加できますよ👌🏼- 3月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 3月4日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい💦
もう一ついいでしょうか。
お忙しかったら大丈夫です🙇♀️
使っていないGmailのアドレスを削除したいのですが、この場合アカウント削除でいいのでしょうか。例えば3つGmailのアドレスを持っていれば3つのgoogleアカウントがあるということでしょうか。使わないアドレスを削除することによってメインのGmailアドレスも削除されてしまうのでしょうか。- 3月4日
-
退会ユーザー
アカウントは一つずつなので、メインやサブ関係ないですよ!
アプリには登録された順で表示されているだけです🙆🏻♀️- 3月4日
-
はじめてのママリ
1つのアドレス1アカウントということでしょうか??
Googleをインストールした時はどれか1つのアドレスでログインをすればいいのでしょうか??- 3月4日
-
退会ユーザー
お使いになるアカウントでログインするだけですよ🙆🏻♀️- 3月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
使っていないアドレスを削除する場合はそのアカウントにいってGoogleアカウント削除をすればそのアドレスだけ削除されるということですよね???- 3月5日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊