コメント
Nana
少し市内から離れてますが水族館でしたらマリンワールドが近くならありますよ😊
はじめてのママリ🔰
マリンワールドが東区にあります😇
駐車場も多いし、近くに海ノ中道ってゆう遊ぶ場所もあります!中に小規模な動物園もありますしおすすめです🥰
-
ママリ
ありがとうございます🥰
参考になります🌼- 3月5日
あいう
キッザニアにいくなら朝7時半から受付開始で、その前から並ぶのが理想なので、
前日は夜は早めの帰宅がいいと思います!
水族館まではキャナルあたりからだと30分〜くらいでいけると思います!
-
ママリ
大事な情報ありがとうございます😳✨
ちなみに、平日なんですが平日もやはり並びますか?😣
来週なので春休みにはまだ入ってない時期です!!- 3月6日
-
あいう
今日もいきました!
7時についたけど4番目で
7時半には20組は並んでました!
ピザをしたいなら並んだほうがいいと思います- 3月6日
-
あいう
来週は卒園式とか卒業式とかで休みや代休のとこ多くないですか?
- 3月6日
-
ママリ
7時頃に行ったとして、ずっとキッザニア内で待機してないといけないのでしょうか?
すみません、福岡の学校状況はわかりませんが私たちの地域ではその日は特にそういった行事はなさそうです- 3月6日
-
あいう
来週水曜日が卒業式で、木曜日、金曜日が卒園式だったりはします!
7時半に受付開始で入場は8時20分くらいからです!- 3月6日
-
あいう
並んだ整理券順にキッザニア内に8時20分頃からはいれます!
- 3月6日
-
ママリ
一応月曜日に行く予定です!
仮に7時頃に並んで整理券を取って、一回ホテルに戻ってまた8時20分頃にキッザニアに戻ることは可能そうですか?
もうずっとそこにいないといけないのでしょうか?😣- 3月6日
-
あいう
並ぶのはQRコードを持ってる1人で大丈夫です
7時半に並んだ順に整理券渡されて(外で)
そのままららぽーと内にはいり、入場手続きします。
初めてなら説明をうけたりするので、だいたい7時50分頃には出られると思います。
ただ、車なら朝はバスがキャナルあたりは10分置きにきたり、キャナルからららぽーとの道は混むので...
一回戻ってまたららぽーとは間に合わないと思います。- 3月6日
-
あいう
キャナルからららぽーとは車で片道15分くらいですが、通勤ラッシュ時は片道40分くらいかかる日もあります!
間に合うか間に合わないかは賭けかな?と思います。
せっかく並んだのに入れないなら…私ならピザを諦めつつ8時半くらいにいくかもです- 3月6日
-
ママリ
なるほどですね、、🥲
息子はパンとかピザとか消防、お医者さん系をしたいと言ってたのでもう一度息子に確認してみたいと思います😣
最悪、夫か私どちらかが先に1人で行って並んでって方法になりそうですね🥲
詳しくありがとうございました😊- 3月6日
-
あいう
ピザをするなら7時半には並ばないといけないですね…( Ĭ ^ Ĭ )
ただ、どちらか先に並んでも入場のときには全員揃ってないと入れないので、、多分先に並ぶほうは交通機関で行ってならび、
あとから子どもと行く方が車でいかないと8時20分の合流は難しいと思います( Ĭ ^ Ĭ )- 3月6日
-
あいう
パンは福岡ないです( Ĭ ^ Ĭ )
- 3月6日
-
あいう
並んだ整理券順に8時半から手荷物検査して、入場なんですがそのときに揃ってなければ飛ばされてしまいます( Ĭ ^ Ĭ )
あと1才1ヶ月の子は長い時間はきついと思うので(親もきついです( Ĭ ^ Ĭ ))ベビーカーとかで寝たり座れる環境がいると思います!
お仕事は立見なので…- 3月6日
-
あいう
食べ物の持ち込みは禁止なので気をつけてください
- 3月6日
ママリ
ありがとうございます✨
車で市内からどのくらいかかるかわかりますか?🥺
Nana
一応キャナル辺りからだと車で都市高速で25分下道だと30分位のようでしたよ😊✨
ただ市内混み合うとは思うので前後するとは思います!!
詳しくはマップで調べた方が各自だと思いますm(_ _)m
ママリ
ありがとうございます🥺✨
参考になります🌼