帝王切開の場合、退院後の外出どんな感じですか?1人目の出産は、計画無…
帝王切開の場合、退院後の外出どんな感じですか?
1人目の出産は、計画無痛だったため、正直、翌日からスタスタ歩けました。退院後は普通の生活できました。外出も余裕でした。
2人目も計画無痛の予定だったのですが、逆子が直らなかった場合、帝王切開になりそうです。
いつから外出とかできますか?
産後1か月頃に、実家がある県外(高速で片道6時間)に、1週間ぐらい旅行がてら行く予定をしているのですが、無謀でしょうか?実家には泊まりません。家族4人でホテルに泊まります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ボンレスハム
産後1ヶ月はまだまだしんどいと思います。
私も帝王切開でしたが痛みもあったし体力も気力もなく、お宮参りもお食い初めの時にしました〜。
帝王切開ホント産後しんどいですよ〜!!
はじめてのママリ
3回帝王してます!
個人差があると思いますが、1ヶ月検診で問題なければ、自分自身は全然大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
個人差ありそうですね。
ありがとうございます。- 34分前
めめ
退院日頃にやっと普通のスピードで歩けるぐらいになりました、それでもまだ痛くて痛み止め必須でした。傷の痛みを庇うように腰を曲げて歩いていました(笑)子どもが2週間ほど遅れて退院だったため退院翌日から面会に行っていたのですが、傷の痛みよりは曲げていた腰の痛みがきてしまって大変でした🤣
1ヶ月ごろはまあ普通には歩けましたが、私なら時期をずらしますね😭祖父母に合わせることが目的なら、来てもらうことが可能ならそうしてもらいます😭
-
はじめてのママリ🔰
祖父母に会わせるのが目的でもありますが、どちらかというと、実家が観光地なので、夫の育休中に家族旅行したいのが目的です。
見送りも検討します。
アドバイスありがとうございます。- 31分前
はじめてのママリ🔰
同じく1人目経膣分娩、2人目帝王切開でした。
人によると思いますが、帝王切開後1ヶ月で片道6時間なんて考えられないです😭ちょっとの運転でも車の振動が傷に響いてつらくて、分厚いクッションお尻に敷いてました💦産後1ヶ月じゃまだまだ痛かったです🥲
産後の回復が無痛と帝王切開じゃまっったく違うと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
なんとか逆子戻ることを願います。- 28分前
はじめてのママリ🔰
3人帝王切開してます。
初めての時は1ヶ月、起き上がるのも辛くて、最低限しか動かずほぼ寝たきり状態でした。
2人目からはそんな事言ってられず、退院日(産後10日目)から台所立ったり、車運転したりしてました。
帝王切開関係なく、1ヶ月の赤ちゃん連れて1週間ホテル泊は怖いですね💦私はその頃乳腺炎になったり寝不足でしんどかったです。
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、産後1か月ホテル生活でも余裕だったので、甘く見すぎていたのかも知れません。
教えていただき、ありがとうございます。- 27分前
mama
2人とも帝王切開でした。
私は割とすぐに普通の生活をしていて、2週間健診は子供2人連れて自分で運転して片道1時間半の病院まで行ったり、退院後すぐ上の子と公園に遊びに行ったりしてました。
退院して2週間後に引っ越しもしました。
お腹切ったことも忘れるくらい、普通の生活でした。
3回目の開腹手術だったので、痛みに慣れていたのかもしれません。
1回目の手術は術後痛くて怖くて1ヶ月経ってもお腹の傷をかばって生活してました💦
個人差あるので無理しないのが1番です😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね。切ってますもんね。
3か月ほど先の話ですが、念のためホテルキャンセルしておこうかなと思い始めました。